Кутюрный подход в моде и гастрономии: коллаборация Alena Akhmadullina Х Sartoria Lamberti | chef.ru

Кутюрный подход в моде и гастрономии: коллаборация Alena Akhmadullina Х Sartoria Lamberti

В преддверии самого волшебного праздника года гастрономическое ателье 

Sartoria Lamberti и модный дом Alena Akhmadullina представили экспозицию платьев из коллекции Spring-Summer 2024, вдохновленной сказкой Александра Пушкина «Руслан и Людмила».

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti в своей концепции объединяет две итальянские страсти – еду и моду. Для ее воплощения пространство наполнено множеством деталей: здесь визитки в виде пуговиц, 3D манекены на стенах, столовые приборы с игольными ушками и даже небольшое ателье, где вышивают инициалы гостей на салфетках. В витринах экспонируются наряды, созданные самыми значимыми кутюрье – платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня», смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас», платье Versace, в котором Бейонсе выходила на премию BET Awards. Среди российских дизайнеров и брендов, пополнивших список коллабораций в разные годы были Игорь Чапурин, Rasario, Ester Abner,дом мод Humariff. 

До конца каникул в витринах ателье Sartoria Lamberti можно увидеть три кутюрных платья из коллекции нового сезона Alena Akhmadullina, каждое со своей историей. В экспозиции сразу обращает на себя внимание платье ручной работы с вышивкой, выполненной люневильским крючком с использованием богемского бисера и жемчуга – одного из основных декоративных элементов в коллекции, который ассоциируется с русским кодом и светлым образом царевны. Также представлены платье из шелка белого цвета, вдохновленное биомофной структурой листьев дуба и платье из «белой капсулы» с характерными для стилистики бренда объемными «русскими» рукавами, которые гармонично сочетаются с корсетным лифом, расшитым жемчугом. 

Второй, после экспозиции, центр притяжения – роскошная елка, украшенная красными бантами, золотыми пуговицами и катушками ниток. Столы в этой локации пользуются особенным спросом, потому что создать себе новогоднее настроение – бесценно!

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ