La Tomatina - фестиваль томатов в ресторане Barceloneta (Сочи) | chef.ru

La Tomatina — фестиваль томатов в ресторане Barceloneta (Сочи)

Красные, розовые, желтые, зеленые — мы любим помидоры в любом виде. А в ресторане Barceloneta из них готовят самые настоящие кулинарные шедевры.

Помидоры в Сочи — южные, сочные и спелые. В августе они готовы украсить любое блюдо и придать ему незабываемый аромат юга. Карпаччо из помидоров (490 руб.) — это тонко нарезанные ломтики розовых плодов в сопровождении сливочного сыра страчателла, соуса песто, крема бальзамика, кедровых орешков и вяленых томатов, сдобренных морской солью. В брускетте Томатино (350 руб.) помидоры выступают элегантным дуэтом с тунцом. На обжаренный деревенский хлеб выглядывается сметанно-сырный соус и ассорти помидоров, перемешанное с тартаром из тунца. Сверху — трюфельная заправка с рублеными маслинами.

Любители первых блюд оценят томатный суп с копченой говядиной (390 руб.). Его дополняют вяленые томаты, перец халапеньо и хрустящие гренки. Легкую ностальгию по Италии вызовет спагетти Помодоро (550 руб.): это паста в томатном соусе с ассорти свежих помидоров и сыром фета. Еще одно сезонное блюдо — мелосо Томатино (500 руб.). Это блюдо по консистенции напоминает ризотто. Рис щедро сдобрен сливочным маслом и соусом софрито. Его дополняет говядина горячего копчения и ассорти спелых помидоров (590 руб.).

Гостям, которые предпочитают свежую выпечку, предложат эмпанаду — традиционный испанский пирог из слоеного теста с ассорти спелых помидоров, соусом песто, моцареллой, сливочным сыром страчателла и зеленью. В меню также два напитка, вдохновленных томатным сезоном: лимонад с помидором и личи (250 руб.), а также коктейль Палома Томато на текиле с добавлением мяты (390 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ