La Tomatina – ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в Испании. Десятки тысяч человек приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры. Праздник длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют.
До 25 августа в ресторане Barceloneta можно попробовать блюда из фестивального меню La Tomatina.
Шеф-повар Алексей Павлов подготовил специальное меню, в которое вошли 9 блюд из томатов. Яркий салат с сочным арбузом, томатами и домашним сыром фета (350 р); карпаччо из 8 видов томатов с моцареллой (390 р).
На горячее — копченая утка с медовой дыней и томатными хлопьями (390 р); испанский пирог эмпанада со сладкими томатами и моцареллой (750 р); говяжья вырезка с чоризо, моцареллой и томатами (790 р); спагетти помодоро со свежим базиликом и специями (590 р).
На десерт шеф-повар рекомендует попробовать сорбет из томатов с пикантными дольками холопеньо (190р).
Шеф-бармен Денис Янко предлагает томатно-клубничный лимонад (290 р) или ароматный томатный коктейль