Студия дизайна Krivtsova & Redina «одела» его просто и в то же время по-современному роскошно. Сложные шоколадные и серо-голубые тона сообщают интерьеру приподнятость, сияющая барная стойка отражает выстроившиеся в ряд люстры, полукруглые диваны прячутся в эркерах, барная стойка плавно перетекает в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной для свежей рыбы и морепродуктов.
Молодой 24-летний шеф проекта Алексей Волков подкрепляет свои амбиции опытом (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка», преподаватель школы поварского искусства СВЧ). Для LEA он придумал взглянуть на южноевропейскую кулинарную традицию сквозь призму Азии. Результат превосходит ожидания. Без привязки к географической аутентичности получилось задорное меню с узнаваемыми вкусами и ароматами, попробовать в котором хочется буквально все.
Морские ежи и гребешки, устрицы и креветки – стартуем raw-баром, продолжаем севиче, карпаччо, тартарами и крудо. Например, тартаром из солоноватого плотного гребешка с трюфелем или живописной подачей крудо из дикой дорадо, в соусе для которой встречаются ахи амарильо и кокосовые сливки. Задерживаемся на закусках. Вителло тоннато кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой – фейерверк смелых сочетаний без перегруженности. Стриплойн BBQ отдает дань интерактивным подачам: тонкие ломти мяса прямо перед вами обжаривают через березовое полено, а дрессинг из васаби, водорослей и соуса тонзасу добавляет блюду глубины вкуса. Большой раздел пасты позволяет сделать выбор между яичной fresca, ньокки, ризотто и традиционной пасты secca. Попробуйте первую, например, воздушную лазанью с эспумой из выдержанного сыра, чтобы оценить ее упругую плотную текстуру. Такая паста сама по себе событие, но нас ждут еще шашлычки-кушияки, обогащенные дымным ароматом робаты, и что-нибудь более основательное. Например, пряный, упругий осьминог или обжаренный с чили и лемонграссом краб с соусом XO и картофельным пюре.
Вкус этих блюд должен запомниться надолго, ведь кухня Алексея Волкова стирает грань между изощренной гастрономией и понятной едой. Ее дополняет винная карта ресторана: море игристого, тихие вина в модной стилистике, около 40 позиций по бокалам – все это делает ее одной из самых интересных в городе.
Важной частью LEA стал бар с авторской коктейльной картой от шеф-бармена Василия Жеглова. Легенда барной Москвы, лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В барной карте LEA обнаружены интересные безалкогольные лимонады и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.
Для коктейльной карты бара LEA Жеглов выбрал несколько ключевых продуктов, подчеркивая другими ингредиентами капитальность и пронзительность их вкусов. Миндаль в твисте на винтажный Adonis, томат в неожиданной паре с ликером из смолы мастичного дерева, сакура как камертон для роскошной версии Lychee Martini – 16 главных героев показывают нам способность Жеглова дирижировать напитком как соподчиненностью ароматов и вкусов. Самый неожиданный опус – осветленная версия Пина Колады, Coconut. Ананасовое консоме, соленая газированная вода, игристое – все это становится возможным благодаря оснащенной по последнему слову техники барной лаборатории LEA и авангардным техникам, которыми пользуется команда бара.
Чтобы по фантастической еде и коктейлям LEA не было даже шанса заскучать, бистро и бар решили сделать круглосуточными, а у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю.
График работы бистро и бара: круглосуточно
Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1
Телефон: +7 926 993 3227