Молодой, но уже достаточно опытный шеф-повар, который завоевал уважение в кулинарной индустрии. В свои 24 года он успел возглавить такие известные проекты, как Maya, Rocky-2, а также работал бренд-шефом в ресторанах сети «Хорошая девочка» по всей России и за рубежом. Также открывал рестораны в Турции (Бодруме), Казани, Ташкенте и по всей стране.
Алексей — преподаватель в школах СВЧ и Новиков, спикер гастрономических площадок, таких как Гастрит, Мегустро и Завтрак Шефа, а также часто принимает участие в телевизионных проектах, таких как «Повара на колесах» и «Доброе утро» на Первом канале. В 2023 году он был номинирован на премию Завтрак Шефа как «Прорыв года». Не раз попадал в рейтинги молодых шефов и является амбассадором ресторанной академии RestUp.
Алексей стажировался в Италии, где изучал аутентичный код итальянской кухни. Три год работал с Томом Халпиным в Maya. У него он подчеркнул европейскую титаническую дисциплину, так как Том работал четыре года в ресторане Noma.
С 16 лет Алексей был уверен, что его путь связан с кулинарией. С детства он увлекался рыбалкой и готовкой. В 20 лет, став шефом, он решил, что для успеха в профессии важны не столько связи или образование, сколько чувство вкуса, дисциплина и постоянное стремление быть лучше. Алексей не раз подчеркивал, что важнейшей частью работы является не механика, а поиск вдохновения и новых идей.
Любовь к путешествиям, спорту и экстремальным увлечениям также сыграла важную роль в его развитии как шефа. Восхождения на Эльбрус, плавание с китами, ныряние в Баренцево море за крабами и путешествия по Европе — всё это вдохновляет его на создание новых уникальных гастрономических проектов.
Основное кулинарное направление Алексея — это синтез итальянской кухни с японскими элементами, или итамеши, который сочетает европейские традиции с азиатскими технологиями и яркими вкусами. Он стремится готовить блюда, которые вызывают яркие, запоминающиеся ощущения и желание вернуться за ними вновь.
Интересные факты:
— 3 восхождения на Эльбрус и Монблан
— плавал с гренландскими касатками
— ходил по кратеру вулкана на Камчатке
— нырял без снаряжения за крабами в Баренцевом море
— автостопом проехал всю Европу в 18 лет
— работал в 8 ресторанах одновременно
— готовил рыбу на Камчатке в гейзерном пару
— прыгал с парашютом
— купается в проруби
Алексей Волков продолжает развиваться и искать новые горизонты как в профессии, так и в жизни, вдохновляя своей страстью и энергией.
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади
Hall of Senses — event-пространство на Зубовской площади с экраном 4К и авторской кухней без границ от бренд-шефа Влада Корпусова
Шеф-повар ресторана LEA Алексей Волков
«Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon.
ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA, исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей. Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера.
В авторском ресторане Аркадия Новикова Onest 9 апреля пройдёт эксклюзивный ужин от 6 талантливых шеф-поваров из России, Италии и Франции — как уже признанных, так
Гастрономическое бистро и бар LEA встречает весну новым проектом – «Who’s Next?». И ответ на вопрос «Кто следующий?» уже есть: это молодые, прогрессивные, амбициозные и
Весной пора менять расписание и вставать пораньше – тем более, что LEA появился веский повод. Ежедневно с 7 утра до 12 часов дня здесь действует
Бистро и бар LEA изящно объединяет Великий пост и Азию – решению этой гастрономической задачи шеф-повару Алексею Волкову помогают не только овощи, грибы, крупы и
РЕКЛАМА
Молодой, но уже достаточно опытный шеф-повар, который завоевал уважение в кулинарной индустрии. В свои 24 года он успел возглавить такие известные проекты, как Maya, Rocky-2, а также работал бренд-шефом в ресторанах сети «Хорошая девочка» по всей России и за рубежом. Также открывал рестораны в Турции (Бодруме), Казани, Ташкенте и по всей стране.
Алексей — преподаватель в школах СВЧ и Новиков, спикер гастрономических площадок, таких как Гастрит, Мегустро и Завтрак Шефа, а также часто принимает участие в телевизионных проектах, таких как «Повара на колесах» и «Доброе утро» на Первом канале. В 2023 году он был номинирован на премию Завтрак Шефа как «Прорыв года». Не раз попадал в рейтинги молодых шефов и является амбассадором ресторанной академии RestUp.
Алексей стажировался в Италии, где изучал аутентичный код итальянской кухни. Три год работал с Томом Халпиным в Maya. У него он подчеркнул европейскую титаническую дисциплину, так как Том работал четыре года в ресторане Noma.
С 16 лет Алексей был уверен, что его путь связан с кулинарией. С детства он увлекался рыбалкой и готовкой. В 20 лет, став шефом, он решил, что для успеха в профессии важны не столько связи или образование, сколько чувство вкуса, дисциплина и постоянное стремление быть лучше. Алексей не раз подчеркивал, что важнейшей частью работы является не механика, а поиск вдохновения и новых идей.
Любовь к путешествиям, спорту и экстремальным увлечениям также сыграла важную роль в его развитии как шефа. Восхождения на Эльбрус, плавание с китами, ныряние в Баренцево море за крабами и путешествия по Европе — всё это вдохновляет его на создание новых уникальных гастрономических проектов.
Основное кулинарное направление Алексея — это синтез итальянской кухни с японскими элементами, или итамеши, который сочетает европейские традиции с азиатскими технологиями и яркими вкусами. Он стремится готовить блюда, которые вызывают яркие, запоминающиеся ощущения и желание вернуться за ними вновь.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Пасха на Юге — это всегда про первые признаки приближающегося лета, начало тепла на улице, которое совпадает с теплом и
Рестораны Meraki и Maroon решили отметить Пасху через кулинарное творчество, создав куличи, которые воплощают светлый дух праздника и становятся настоящими
25 апреля, в пятницу, пройдет первая игра-знакомство Bla Bla Show в стенах культурного пространства «Оригинал». Bla Bla Show – дейтинг-театр