Летнее меню от шефа Александра Шамакова в ресторане Mon Bijou | chef.ru

Летнее меню от шефа Александра Шамакова в ресторане Mon Bijou

С наступлением лета шеф русско-французского ресторана презентовал особое меню.

В него вошли холодные супы, блюда с сезонными продуктами и авторские десерты.

Например, салат с щупальцами осьминога, который подается с томатами, сладким перцем и обжаренным бэби-картофелем (1200₽), станет отличным дополнением к легкому гаспачо с нежной страчателлой и свежим базиликом (640₽).

В этом году в меню вернулись хиты прошлого лета — два вида окрошки: традиционная на квасе с ростбифом (550₽) и на кефире с филе цыпленка (480₽), холодный борщ со свиным балыком (500₽), а также клубничный суп со свежими ягодами и мороженым (750₽).

На горячее предлагают форель с соусом из эстрагона, спаржей и овощами (1350₽). А на сладкое — маковое пирожное «малина-лимон», основой которого является малиновый мусс и лимонный ганаш с тонкой прослойкой из мятного крема (450₽). Появился еще один десерт — торт «Опера» (500₽) — старинное французское лакомство. По одной из версий, в середине прошлого века его изобрел Сириак Гавийон — ведущий кондитер дома Dalloyau, поставлявшего десерты в Версаль. А название придумала его жена, так как своим внешним видом и очертаниями торт напоминал сцену оперного театра Garnier в Париже.

За расслабленное летнее настроение гостей ресторана также отвечают три новых коктейля, которыми приятно будет насладиться в жаркий день на открытой террасе. Grapefruit aperol (700₽) на основе игристого и свежевыжатого сока грейпфрута, Rosemary cucumber (700₽), в который вошли тоник и фирменная настойка на огурце с розмарином и Sunny lychee с джином ликером личи и тоником (700₽).

Новые блюда и коктейли уже доступны к заказу в ресторане Mon Bijou.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ