Летнее меню в Хокку: шашлычки и холодный суп куксу | chef.ru

Летнее меню в Хокку: шашлычки и холодный суп куксу

Летнее меню ресторана Хокку открывает новую главу гастрономического путешествия по странам Азии. Этим летом вас ждут два новых раздела меню и знакомство с популярными корейскими и японскими блюдами.

Пикантный и сытный суп куксу — известное национальное блюдо, которое знают и любят практически в каждой корейской семье. Классическую версию этого холодного супа традиционно готовят с говядиной, но существует и множество других вариантов. В новом разделе, посвященном куксу, бренд-шеф гастрономического проекта Хокку Евгений Гурин предлагает вам четыре версии этого бестселлера корейских ресторанов. Холодный суп куксу станет прекрасной альтернативой хорошо знакомым окрошке и гаспачо.

Куксу с говядиной и куриными сердечками (390 руб) готовят с яичной лапшой, омлетом, 

коралловыми грибами, грибами муэр и обилием овощей. В его составе капуста и огурцы кимчи, томаты черри, свежие огурцы, зелень, соус шрирача и ростки сои. Также в Хокку подают куксу том ям с креветками (390 руб) и куксу том ям с цыпленком (350 руб). Эти супы готовят с яичной лапшой, томатами черри, вешенками, свежими огурцами,, зеленью, омлетом, соусом шрирача и лаймом. Веганам предложат веганскую версию куксу (340 руб)— суп с фунчозой, капустой и огурцами кимчи, маринованной спаржей, коралловыми грибами, томатами черри, свежими огурцами, зеленью, соусом шрирача и ростками сои.

В еще одном новом разделе меню собраны фавориты японских ресторанов — шашлычки. 

Шашлычок из кальмара (190 руб), шашлычок из мини-осьминога (290 руб) и шашлычок из цыпленка (190 руб) подается с йогуртом васаби. Шашлычок из свинины (190 руб) сервируют с йогуртом васаби и трюфельным понзу, а шашлычок из лосося (390 руб) — с йогуртом васаби и кремом мисса.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ