Пока столица нетерпеливо отсчитывает дни до начала долгожданного лета, в ресторане Центрального дома литераторов сообщают: к жаркому сезону готовы!
Шеф-повар Федор Верин основательно пересмотрел меню и внес корректировки. Сытные согревающие блюда уступили место легкими освежающим позициям с обилием сезонных продуктов.
Так, на закуску в ресторане «ЦДЛ» предлагают карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом, мильфей с креветками, цуккини и кенийской фасолью и зеленый салат с домашним сыром. В разделе супов также произошли трансформации: здесь появились традиционная окрошка в двух видах — на квасе или тане, легкие щавелевые щи с пастрами из говядины и гаспачо с черешней и пряными креветками. А в основных блюдах за звание хита этого лета разыграется нешуточный спор между ледяной рыбой с пюре и голландским соусом и телятиной с грибным соусом, сморчками и спаржей.
Сладкоежек в этом сезоне ресторан «ЦДЛ» будет баловать тремя новинками: нежнейшим мильфеем с заварным кремом и свежей малиной, классическим лимонным тартом с меренгой и несколько экстравагантным клубничным супом с йогуртовым сорбетом.
Кстати, знакомиться с летними обновления в ресторане Центрального дома литераторов лучше на веранде. Терраса с небольшими круглыми столиками, расположенными в тени деревьев, уже открыта и ожидает гостей