Летнее меню в Vakh от шеф-повара Элисо Гочава | chef.ru
Поиск

Летнее меню в Vakh от шеф-повара Элисо Гочава

Ресторан современной грузинской кухни на Петроградской стороне к началу лета запустил сезонное предложение. Элисо Гочава, шеф-повар Vakh, вместе с командой подготовили 18 позиций блюд и напитков с акцентом на грузинские рецепты и сезонный продукт.

Уже сейчас гости смогут попробовать:

– карпаччо из свёклы с травами и гранатовым соусом (400₽);
– страчателла с абрикосами и тархуном (480₽);
– салат с креветками, авокадо и цитрусами (900₽);
– окрошка на айране с копчёным лососем (650₽);
– холодный борщ (500₽);
– хинкали с говяжьими щёчками, черешней и тархуном в перечном соусе (750₽);
– хачапури с ботвой и зёрнами граната (850₽);
– утиная ножка с эларджи, фенхелем и сливовым соусом (950₽);
– чашушули с телятиной, пряными травами и персиками (1100₽);
– пирог с карамельной сливой и ванильным мороженым (590₽);
– панна-котта на мацони с домашним клубничным вареньем (450₽);
– абрикосовый сорбет (200₽).

Новым блюдам в пару – освежающие напитки. В меню возвращают полюбившийся гранатовый апероль в безалкогольной и алкогольной версии (450/650₽), вместе с ним приготовят сезонный персиковый апероль (750₽), негрони на джине с вишней и кизилом (750₽) и два домашних лимонада персик-лайм (400/1000 мл, 380/860₽) и грейпфрут-щавель (400/1000 мл, 380/860₽).

Блюда летнего меню можно попробовать уже сегодня и до конца лета. В течение трёх месяцев меню будут пополнять блюда актуальными сезонными продуктами.

VAKH

VAKH – ресторан современной грузинской кухни, без надуманных ценностей, но со свежим видением традиционной грузинской еды разных регионов. Название проекта сочетает в себе грузинский колорит

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ