К завтракам в ресторане MIDSUMMER относятся с особым трепетом, и, хотя, пока постоянного меню завтраков в проекте нет, шеф-повар Михаил Курохтин создал фестивальное меню, отвечающее всем требованиям идеального утреннего приема пищи, включающего в себя очень разные блюда, объединенные неповторимым авторским стилем шефа.
Специальное меню для фестиваля BreakFest от шефа, соответствует главным канонам завтрака, который понравится всем: тут можно найти блюда из яиц, злаки, молочные продукты, выпечку и десерт. Открывает сет – сырник со сметаной, юдзу и морошкой (450 ₽): канонически нежный, необычайно творожный и впечатляющий, не только размером порции, но и красотой подачи. Второе блюдо создано специально для любителей матча – загадочное матча-брюле (750 ₽) подарит чувство насыщения любителям легких завтраков и необычайную бодрость на весь день. Креольский завтрак (450 ₽) – блюдо под номером три: тут глазунья с томатами конкассе, которую шеф предлагает есть с хрустящим зеленым салатом и хлебом на закваске. Четвертым фестивальным блюдом стало яйцо Бенедикт с краб-кейком и мангольдом (750 ₽): неожиданная интерпретация любимого многими блюда получила нетривиальный апгрейд от Михаила Курохтина и теперь выглядит еще более заманчивой. Завершающее пятое блюдо фестивального меню – чиа-пудинг с абрикосами и шоколадной гранолой (450 ₽): умеренно сладкий, богатый на текстуры и необычайно полезный вариант завтрака, или даже несладкого десерта.
Безусловно, каждое из блюд меню превосходно сочетается с бокалом игристого вина Tete de Cheval (500 ₽ / 150 мл.), которое в этом году стало алкогольным партнером фестиваля BreakFest.
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля.