ЛЕТНИЙ ГАСТРОАВАНГАРД В SHAGAL: ПРОБОВАТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ | chef.ru

ЛЕТНИЙ ГАСТРОАВАНГАРД В SHAGAL: ПРОБОВАТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ

Новое меню ресторана авангардной кухни Shagal, расположенного в отеле легендарной швейцарской сети Mövenpick, стало олицетворением лета. Главную партию здесь играют легкие и свежие вкусы, сочные спелые ягоды и копченые нотки, как напоминание о том, что жаркий сезон – идеальное время для барбекю и посиделок на природе.
В Shagal много новостей: с наступлением лета ресторан полностью отказался от пластика, а еще пересмотрел основное меню с учетом сезонности, добавив в него максимальное количество продуктов собственного производства. «Так, за завтраком в формате «шведского стола» можно попробовать йогурты, натуральный и фруктовый мацони, рикотту, полезные смузи, ореховые тарталетки, чурчхеллу, – комментирует шеф-повар Shagal Виталий Баранов. – Изменения коснулись и меню а-ля карт: например, теперь все булочки для бургеров и бриоши мы выпекаем сами. Говядину, утиную грудку и лосося также вялим и маринуем самостоятельно».
Какое лето на вкус, можно оценить на примере страчателлы с копченым окороком, маринованным артишоком и запеченным на опилках болгарским перцем (1200 руб.) или сулугуни, заменившем в меню камамбер: сыр жарится в миндальных лепестках и подается в сочетании с вишневым соусом и грушей (700 руб.). К слову, ягодная тема прослеживается во многих новых позициях. Одна из них – опаленная говядина на подложке из спаржи с опаленной и свежей клубникой, мускатным орехом и копченым перечным маслом (1650 руб.).
С расширением линейки продуктов собственного производства многие полюбившиеся блюда заиграли новыми вкусами. Так, паштет из перепелки с желе из вишни теперь подается на свежеиспеченной бриоши (800 руб.), а борщ с уткой (где тоже есть желе из вишни) заправляют не сметаной, а мацони (750 руб.).
Ищущим морских настроений предлагают гребешки на гриле с кремом из кешью, камамбером и икрой из апельсинов (1600 руб.) и лингвини из пшеничных отрубей без яиц с креветками, томатами конкассе и вытяжкой из мидий (1800 руб.). Другой интересный вариант – севиче из сибаса с чатни из манго, гуакамоле, морской спаржей и попкорном из кокоса (1350 руб.): блюдо было представлено в сете 14 февраля, а теперь обосновалось в основном меню.
В новых десертах каждый заметит отсылку к полотнам великого колориста Марка Шагала. Например, «Часы с синим крылом» в гастрономической интерпретации – это хрустящий слой из вафельной крошки, нежный сливочный крем-пломбир, пряная груша и эспума из маракуйи (600 руб.). А «Зеленый скрипач» – мусс из кукурузы и попкорна, брусничное желе и фрагменты знаменитой картины из молочного шоколада (550 руб.). Пробовать и удивляться!

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ