ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА MADISON ПО ВОСТОЧНЫМ МОТИВАМ | chef.ru

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА MADISON ПО ВОСТОЧНЫМ МОТИВАМ

С приходом тепла в ресторане Madison открылась просторная летняя веранда на 70
посадочных мест, где в окружении цветов и деревьев разместилась комфортная
плетеная мебель благородного шиншиллового оттенка и яркие узорчатые подушки,
а гостей ждет меню с восточными акцентами, созданное шеф-поваром Никитой
Василенко специально по этому поводу.
В солнечный день будет особенно приятно начать с прохладных закусок и салатов,
которые можно пошерить друг с другом. Например, глянцево-разноцветные печеные
перцы с соусом из копченого сулугуни и маслом кинзы (700 руб.) или сочный овощной
салат с ароматным маслом и пикантным грецким орехом (850 руб.). А может быть
выбрать все лучшее сразу, ведь в меню есть ассорти дипов, что подается со
свежеиспеченной лепешкой и сулугуни, куда вошли бабагануш, печеный перец с брынзой
и баже (750 руб.). Также из закусок рекомендуют хачапури с трюфельным сулугуни прямо
с мангала (780 руб.), а запечённый сулугуни с томатами и перцем, который подают в
чугунной сковороде, можно разделить и на двоих (880 руб.).
Фаворита летних супов – окрошку, здесь подают с языком, перепелиными яйцами,
похожими на мини-солнце, и заправкой на выбор (квасом или белоснежным мацони со
штрихами зелени) (470 руб.). Горячее, люля из баранины с бабагануш, добавляет
ориентальных нот, а подают его на воздушной лепёшке (850 руб.).
Советуют не обходить стороной и десерты – «Пять текстур узбекского лимона» предстает
в виде кремё, геля, меда и сорбета, а украшен полупрозрачной цедрой конфи. Второй
десерт, кукуруза – вовсе не то, чем кажется. Здесь она приготовлена из сырного мусса, а
подается на хрустящей подложке со свежим соусом из щавеля и fleur de sel. А на гаспаччо
из свежей клубники с изысканным желе из prosecco и персиковым тартаром стоит
специально ехать в самый жаркий день, говорят это блюдо станет летним хитом в
соцсетях.
Есть в меню и большой выбор мороженого, от «Черешни с хрустящим шоколадом» до
«Мадагаскарской ванили». А среди сорбетов найдутся предложения для взрослых,
созданные по мотивам знаменитых коктейлей – Margarita, Bellini, Cosmopolitan и другие.
Коснулись изменения и коктейлей в более привычной форме. Лето в Madison предлагают
отмечать с Americano Pecan, где кампари и апероль встречаются с редким для многих
ресторанов вермутом из грецкого ореха и виноградной содовой. В Tarragon Spritz
игристому вину прибавляют легкой экзотики банановый ликер и кордиал из эстрагона, а
Georgian Tini стал продолжением заявленной шефом восточной темы – здесь джин и
граппа неожиданно гармоничны со свежим гранатом, кинзой и даже с чипсиз копченого
сулугуни.

Уютная веранда станет не только сценой для собственного летнего спектакля. Очень
скоро здесь планируют проводить BBQ-вечеринки с диджеями и гастрономические ужины
с приглашенными звездными гостями.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ