MADISON RESTAURANT & CLUB | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан, клуб, бар

MADISON RESTAURANT & CLUB

Madison на Ленинградском проспекте — масштабный проект от ресторатора и бизнесмена Артура Гукасяна, объединивший клубный театр, ар-деко, роскошь и атмосферу 20-х годов прошлого века в США

MADISON RESTAURANT & CLUB о себе

MADISON RESTAURANT & CLUB: ЭСТЕТИКА ЭПОХИ ЯРКИХ ВЕЧЕРИНОК

Название проекта отсылает к The Madison Belmont Building – зданию 1925 года, познакомившего жителей Нью-Йорка со стилем ар-деко.

На кухне модное направление casual dining курирует молодой и амбициозный Никита Василенко, работавший в White Rabbit, Patara, Calicano и открывавший Littles. Жареный халуми с хумусом из батата и вишневым компоте (650 руб.), суп с опаленной уткой и рисовой лапшой (650 руб.), паппарделле с муссом из копченой феты и лососем (950 руб.) – в предложении от шеф-повара Европа гармонично перекликается с Азией.

Один из самых заманчивых разделов – American Corner. Тут можно встретить бургер из мраморной говядины на сливочной бриоши с сыром бри, трюфельным соусом и вишней (1150 руб.), хот-дог с марокканским осьминогом и гарниром из кукурузы в темпуре (1350 руб.) или хрустящие тако с креветками и манговым айоли(650 руб.).
Большая часть меню посвящена мясу, оно здесь исключительно органическое. На гриле готовят несколько видов стейков и корейку ягненка. В смокере в течение 13 часов коптят брискет, который потом подают с кукурузой и малиновым луком (1050 руб.).

За коктейльную карту, вобравшую современные тренды барной культуры, отвечает известный московский шеф-бармен Максим Мещеряков (Steak it Easy, «Жизнь Пи»). Наряду с авторскими миксами он предлагает хиты американской классики 40-х годов прошлого столетия.

На винных стеллажах сомелье Кирилл Кибисов собрал достойные специалитеты, многие из которых от американских виноделов. А любителям крепких напитков предлагают одну из самых больших в Москве коллекцию виски.
Madison Restaurant & Club расположился на двух этажах комплекса «МонАрх». Разработкой дизайна интерьера занималось архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint, которому удалось передать атмосферу эпохи ар-деко. Потолки с овальными кессонами и колонна из металлических трубочек, картины и большие зеркала в позолоченных рамах, массивные деревянные или мраморные столы с кожаными и бархатными креслами и фигура золотого барса на барной стойке – тема Гэтсби здесь звучит во всем.

Каждую неделю в ресторане Madison можно стать очевидцем авторского проекта Show Kitchen под чьим-либо звездным руководством. Яркие шоу и шумные вечеринки с топовыми артистами проводятся в клубе, где особое праздничное настроение создают двухэтажные люстры с отделкой из страусиных перьев, сцена с подсвеченной лестницей и театральные VIP-ложи.

Концепция: Артур Гукасян
Шеф: Никита Василенко
Кухня: Европейская, американская
Адрес: Москва, Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1
Телефон: +7 (495) 252 06 06

АЗБУКА ШЕФА

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ