Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре | chef.ru

Лето. Еда. Счастье – новое меню в ресторане Л.Е.С. на Тверском бульваре

Такое долгожданное и теплое! Лето наполняет природу и настроение солнцем и красками, и для шеф-повара Андрея Колодяжного это время – самое подходящее для кардинальных перемен в меню, ведь надо успеть поймать момент и наслаждаться сезонными фруктами, ягодами, молодыми овощами и дикоросами.

Лето – рай для воплощения принципов гастроботаники! В новом сезонном меню Андрей Колодяжный соединил самые яркие, сочные и свежие дары природы с фермерскими продуктами, продолжая делиться своей философией с гостями ресторана.

В летнюю версию тартара из говядины Андрей добавляет маринованные бутоны одуванчика (930 руб.), легкий салат из спелых томатов сопровождает пряной рикоттой, маслом карри и кинзой с грядки Л.Е.С.а (550 руб.), а еще один салат готовит из молодого кабачка с мясом краба и снытью – суперфудом, известным еще во времена Древней Руси (1300 руб.). Максимально свежий и сочный – салат из кубиков арбуза и брынзы – шеф-гастроботаник дополняет целебной календулой (570 руб.).

В разделе супов целых четыре новинки – и все холодные! Окрошка на квасе с мухоморами готовится с телячьим языком (500 руб.), окрошка с мясом краба, огурцом и ростками гороха подается на тане (650 руб.). Есть и vegan-окрошка на комбуче со спаржей, ревенем и чабрецом (500 руб.). А дополнением к десертному холодному супу из черешни с красным базиликом выступает домашний пломбир (540 руб.).

Летняя жара – не повод отказываться от горячих блюд, ведь в Л.Е.С.у, под сенью крон деревьев всегда царит прохлада. Поэтому ростбиф со сморчками, грибными ньокки и соусом из кинзы (2100 руб.) или телячьи щечки с маринованными первоцветами и листьями герани (1370 руб.) будут актуальны наравне с остальными новыми позициями – мини долмой с мясом кролика в листьях смородины и винограда под ореховым соусом (880 руб.), палтусом, подкопченным на крымской лаванде с печеной свеклой и мангольдом (1260 руб.) и домашней пастой с морепродуктами и артишоком (1270 руб.).

Настоящий восторг по традиции ждет гостей Л.Е.С.а в разделе десертов – здесь знают, что трогает до глубины души. Инстаграмные новинки со сбалансированной сладостью, выполненные шеф-кондитером Дмитрием Ветлиным, можно принять за их природные прототипы. «Клубника» (590 руб.), словно найденная на залитой солнцем лесной полянке, пробуждает эмоции из детства, а «Мухомор» (790 руб.) поражает воображение сходством с грибом, найденным где-нибудь в чаще соснового леса.

Но Ресторан Л.Е.С. – это не только гастроботаника Андрея Колодяжного, но и карта авторских коктейлей от шеф-бармена Антона Громова, приготовленных на основе дистиллятов и кордиалов из дикоросов с добавлением других растительных акцентов. Среди новинок (каждая – 850 руб.) – ElectroGrapefruit (для любителей классической Паломы: текила на электрических цветах спилантеса и перце тимут, грейпфрутовая содовая, копченая морская «Соль Викинга»), Fialka (Милк панч на анчане, фиалке и лаванде с пеной из гибискуса, балансирует на грани сладости и кислотности) и Banana (тропический Сауэр на основе рома, настоянного на листе кафрского лайма с сиропом османтуса и пюре из бананов и каштана). Обновилась и безалкогольная карта: сезонную комбучу здесь теперь ферментируют вместе с арбузом и гибискусом (400 руб.).

Планы на лето: не упустить ни минуты солнца и попробовать его на вкус в Л.Е.С.у!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ