Лето на «Ривьере» | chef.ru

Лето на «Ривьере»

Лето в ресторане «Ривьера» начинается с обновления меню. Сочетание абхазской и итальянской кухни вызывает вспоминания о море, солнце. А атмосфера и новые яркие блюда с обилием зелени и овощей, перенесут на побережья этих южных стран.

Новинка с абхазским колоритом — ачапа из сассапарель, дикорастущего кустарника из которого жители Абхазии, знатоки и ценители вкуса этого местного специалитета, готовят закуску с грецким орехом и травами.

Незаменимые летние супы: окрошка на квасе или мацони, томатный гаспачо с раковыми шейками. В качестве закуски предлагают маринованный лосось со спаржей, карпаччо из авокадо и салат с утиной грудкой и апельсином.

Ризотто со спаржей, ньокки под соусом песто и маринованная хамса с картофельными чипсами — отличный вариант летнего обеда.

Наступает самое время для ароматной ягоды, поэтому в меню появился десерт: тартар из клубники со сливочным сыром.

А бар-менеджер ресторана продолжает развивать тему коктейлей, приготовленных на чаче. Игристый коктейль Secret Garden идеально впишется в летний вечер: чача в нём настояна на клубнике, малине и мяте, а её крепость смягчает просекко. Альтернативный вариант — Bitter Berry и снова ягодно-мятная чача, дополненная красным вермутом, сиропом бузины и долькой свежего апельсина.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ