Современное городское кафе в атриуме ТРЦ «Европейский» приглашает на летние новинки
Должность шеф-повара главного кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» занял Джеймс Редута. Поварская карьера Джеймса началась с 14 лет, когда он впервые оказался на кухне под руководством отца в посольстве Филиппин в Москве. Редута — настоящий космополит от гастрономии, за его плечами — опыт с самыми разными кухнями мира от средиземноморской до паназии, от американской классики до новой русской волны. В «МореКофеОкеан by Erwin» он готовит модную и понятную еду, предлагая меню, учитывающее абсолютно все интересы гастрономически подкованного москвича.
А какие у москвича интересы летом? Разумеется, холодные супы! В сезонном предложении есть два варианта окрошки: на квасе с томленой говяжьей грудинкой и яйцом пашот (360 рублей) и на сливках с цедрой лайма, лангустинами и щучьей икрой (620 рублей). С окрошкой конкурирует томатный гаспачо со сливочной страчателлой, битыми огурцами и перцем чили (420 рублей).
Шеф-кондитер Евгения Порхачева подготовила летние десерты. Непременно стоит попробовать тарталетку на песочном тесте с лимонным кремом и итальянской меренгой (320 рублей), тарт «Фисташка-малина» на основе из песочного теста и фисташкового влажного бисквита с воздушным фисташковым кремом, малиновым гелем и ягодами малины (450 рублей) и меренговый торт с прослойкой кули из абрикосового пюре и сливочного крема, украшенный спелыми абрикосами, персиками и клубникой (450 рублей).
В кофейной карте, которая является особой гордостью создателей проекта, всегда в наличии раздел холодного кофе: это и обычный айс-латте (350 рублей/180 мл; 450 рублей//300 мл), и «Эспрессо&Тоник» (300 рублей), и «Эспрессо&Мартини» (300 рублей), и приготовленный методом холодного настаивания «КолдБрю» — черный или сливочный с карамелью (по 350 рублей). Кроме того, все варианты матча-латте теперь также можно заказать в холодном виде: зеленый на миндальном молоке с фисташкой; голубой на кокосовом молоке с синим чаем и черникой; розовый на овсяном молоке с малиной и свекольной пудрой; золотой на безлактозном молоке с куркумой и бадьяном (все по 400 рублей).