Лето в «Жажде крови» | chef.ru

Лето в «Жажде крови»

Ресторан «Жажда крови» вновь открыл свою летнюю веранду, а бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой к новому сезону обновили меню. В листе закусок появилось карпаччо из лесных грибов: тонкие слайсы белых грибов и лисичек сопровождают сливочно-грибным соусом и «икрой» из чиа. Крокеты из картофеля в кляре подают с треской, отваренной с добавлением молока и тимьяна, а нужные вкусовые акценты расставлены при помощи соуса Айоли и чёрной икры. Раздел тартаров пополнился двумя новинками. Классический тартар дополняют соусом Равигот на основе тархуна, шалота, петрушки и чеснока, а к нему прилагают обожженный хлеб. Тартар из пиканьи, заправленный двумя видами спайси-соуса, подаётся на рисовой пиццете. Для тех, кто любит яркий летний вкус запеченных овощей, в меню добавили фаршированный перец, начинка которого представляет собой традиционный аджапсандал. Азербайджанские томаты, баклажаны и болгарский перец смешивают с кинзой, базиликом, тимьяном и чесноком, а затем начиняют овощным миксом запечённый перец. Дополнительный штрих – крем из сметаны с сыром фета. Ещё одна новинка с праздничным настроением – рийет из утки, приготовленный с черносливом, курагой, красным вином и кампотским перцем: намазывать его полагается на хрустящий тост. Ценителям птицы предложат цыплёнка а-ля Веллингтон, запеченного в слоеном тесте с трюфельным дюкселем, фуагра и савойской капустой. А поклонникам красного мяса адресована большая котлета из пиканьи с добавлением костного мозга – ее дополняет клюквенный соус. Лангустина запекают с ароматным маслом с травами, а подают с соусом Берблан, зелёной спаржей и луком порей. Что же до десертов, то здесь теперь прописалась «Изола-Белла» – сладкая полента с яблоками, обжаренными на сливочном масле и фламбированными коньяком. За баланс вкуса отвечают соленая карамель и нугатин из фисташек. Сопровождать новинки предлагают как коктейльными хитами, вроде апероля-шприц, так и безалкогольными австралийскими лимонадами со вкусами гуавы, манго или маракуйи. А еще – домашний малиновый морс, душистый чёрный чай с чабрецом для прохладных дней и авторская версия Bloody Mary: ледяная водка и томат, приправленные хреном, лимоном, рассолом халапеньо и специями.

Карпаччо из лесных грибов с «икрой из чиа» 1500 р.
Фаршированный перец с овощным соте и кремом из сметаны с сыром фета 850 р.
Крокеты из картофеля с чёрной икрой и соусом Айоли 790 р.
Рийет из утки с кампотским перцем и тостом из хлеба 650 р.
Классический тартар с обожжённым хлебом и соусом Равигот 750 р.
Пикантный тартар из пиканьи на рисовой пиццете 750 р.
Лангустин с маслом Метрдотель, соусом Берблан, зелёной спаржей и луком порей 3900 р.
Большая котлета с клюквенным соусом и соусом Равигот 950 р.
Цыпленок а-ля Веллингтон с фуа-гра и трюфельным дюкселем 1500 р.
«Изола-Белла» 750 р. Сладкая полента с яблоками фламбе, солёной карамелью и нугатином из фисташек

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ