Лето в «Жажде крови»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Ресторан «Жажда крови» вновь открыл свою летнюю веранду, а бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой к новому сезону обновили меню. В листе закусок появилось карпаччо из лесных грибов: тонкие слайсы белых грибов и лисичек сопровождают сливочно-грибным соусом и «икрой» из чиа. Крокеты из картофеля в кляре подают с треской, отваренной с добавлением молока и тимьяна, а нужные вкусовые акценты расставлены при помощи соуса Айоли и чёрной икры. Раздел тартаров пополнился двумя новинками. Классический тартар дополняют соусом Равигот на основе тархуна, шалота, петрушки и чеснока, а к нему прилагают обожженный хлеб. Тартар из пиканьи, заправленный двумя видами спайси-соуса, подаётся на рисовой пиццете. Для тех, кто любит яркий летний вкус запеченных овощей, в меню добавили фаршированный перец, начинка которого представляет собой традиционный аджапсандал. Азербайджанские томаты, баклажаны и болгарский перец смешивают с кинзой, базиликом, тимьяном и чесноком, а затем начиняют овощным миксом запечённый перец. Дополнительный штрих – крем из сметаны с сыром фета. Ещё одна новинка с праздничным настроением – рийет из утки, приготовленный с черносливом, курагой, красным вином и кампотским перцем: намазывать его полагается на хрустящий тост. Ценителям птицы предложат цыплёнка а-ля Веллингтон, запеченного в слоеном тесте с трюфельным дюкселем, фуагра и савойской капустой. А поклонникам красного мяса адресована большая котлета из пиканьи с добавлением костного мозга – ее дополняет клюквенный соус. Лангустина запекают с ароматным маслом с травами, а подают с соусом Берблан, зелёной спаржей и луком порей. Что же до десертов, то здесь теперь прописалась «Изола-Белла» – сладкая полента с яблоками, обжаренными на сливочном масле и фламбированными коньяком. За баланс вкуса отвечают соленая карамель и нугатин из фисташек. Сопровождать новинки предлагают как коктейльными хитами, вроде апероля-шприц, так и безалкогольными австралийскими лимонадами со вкусами гуавы, манго или маракуйи. А еще – домашний малиновый морс, душистый чёрный чай с чабрецом для прохладных дней и авторская версия Bloody Mary: ледяная водка и томат, приправленные хреном, лимоном, рассолом халапеньо и специями.

Карпаччо из лесных грибов с «икрой из чиа» 1500 р.
Фаршированный перец с овощным соте и кремом из сметаны с сыром фета 850 р.
Крокеты из картофеля с чёрной икрой и соусом Айоли 790 р.
Рийет из утки с кампотским перцем и тостом из хлеба 650 р.
Классический тартар с обожжённым хлебом и соусом Равигот 750 р.
Пикантный тартар из пиканьи на рисовой пиццете 750 р.
Лангустин с маслом Метрдотель, соусом Берблан, зелёной спаржей и луком порей 3900 р.
Большая котлета с клюквенным соусом и соусом Равигот 950 р.
Цыпленок а-ля Веллингтон с фуа-гра и трюфельным дюкселем 1500 р.
«Изола-Белла» 750 р. Сладкая полента с яблоками фламбе, солёной карамелью и нугатином из фисташек

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ