Благородные лесные лисички — одни из самых почитаемых грибов не только в России, но и, например, в Италии, где у них много имен: кантерелли, финферли, галетти, галлиначчи.
Наверное, поэтому в ресторане морской кухни «Муссон» посвященные лисичкам блюда получились с итальянским акцентом.
Алексей Гуров отправляет лисички в дровяную печь — на pizza bianca с пикантным баклажаном, и посыпает эту пиццу стружкой тунца, которая так славно шевелится потом от тепла расплавленного сыра; добавляет лисички к начиненным кроликом равиоли с шалфеем: чудесное сочетание. И к домашней пасте казаречче с хвостом лобстера в лимонном соусе: блюдо — роскошь.
И к фермерской буррате — вместе с ломтиками сочных нектаринов, с которыми упругие оранжевые грибы так чудесно рифмуются не только цветом, но и ароматом.


