В рамках Российской креативной недели в Сибири которой шеф-повар Александр Кучеров подготовил специальный сет «Люди».
⠀
Вся наша команда получает огромное вдохновение от родных земель, и не только от величественной истории, флоры и фауны, но и конечно же от легендарных творцов нашего города и края.
⠀
Сет «Люди» посвящен великим личностям – нашим землякам, истории и работы которых подарили вдохновение и мощный творческий порыв.
⠀
1 КУРС: ЯРЫГИНУ
– Строганина из чира / лаймовый цитронет
В одном из интервью жена олимпийского чемпиона рассказывает о его любимых блюдах. Среди них «таежная тренировка» – строганина, влюбившая себя с детства, как и рыбалка. В селе Сизая, в музее Ярыгина хранится 15-ти метровая удочка спортсмена, с которой мог управиться только он.
⠀
2 КУРС: ПОЗДЕЕВУ
– Гравлакс из гребешка в свекольной соли с соусом из фисташки
Идея блюда – визуальная трансляция произведений художника на тарелку. Что мы видим, изучая картины художника? Яркие краски, авангардные формы, иногда нетипичные для Сибири составляющие композиции.
⠀
3 КУРС: ХВОРОСТОВСКОМУ
– Яйцо с трюфельным голландезом и икрой стерляди
Курс про продукты родной земли и Англии, в которой оперный певец провел значительную часть своей жизни. В основе – яйцо, олицетворяющее один из символов придворного английского завтрака и легенды о том, что вокалисты пьют сырые яйца для укрепления голосовых связок. Второй символичный элемент посвящен черному бриллианту в кольце Дмитрия Александровича, а «черным бриллиантом» его родных сибирских земель по праву можно считать икру стерляди.
⠀
4 КУРС: АСТАФЬЕВУ
– Утка с красной смородиной и орехами
Писатель часто описывал вылазки в тайгу и способность родного края прокормить путников. Мы вдохновлялись повестью «Васюткино озеро», рассказывающей о мальчике, заблудившимся в тайге. Рацион заблудившегося героя составляет основные части этого курса.
⠀
5 КУРС: СУРИКОВУ
– Павлова с облепихой
Классический российский десерт, по мотивам орнаментов в работах Василия Ивановича. Зачастую его полотна показывают зимние сюжеты, наполненные красками национальных костюмов.
⠀
Действует до 30.12
3000 руб.
0.75 please
0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.