На Аптекарском проспекте, 18 открылось второе кафе-кондитерская Renard от шеф-кондитера Марины Шумской с французскими завтраками, свежей выпечкой и авторскими десертами. Продолжая главную идею кафе на каждый день, Марина открыла новую точку притяжения Петербуржцев с поздними завтраками и горячим хлебом. Шеф-кондитер вернулась на хорошо знакомую локацию на Петроградской стороне, прямо напротив ранее находившейся там кондитерской Star.
На витрине нового кафе-кондитерской можно найти восемь видов домашнего хлеба, в том числе розовый свекольный тартин, более десяти позиций собственной выпечки и около двадцати уникальных авторских десертов: среди них корпусные десерты, названные в честь Франкоговорящих городов, уникальные велюровые кролики и воздушные пирожные Шу.
За меню отвечает Мария Захарченко – новый шеф французских кафе-кондитерских Renard. Мария пополнила и обновила ассортимент завтраков: французский тост с сыром халуми и медово-трюфельной заправкой, завтрак «Кампань» с домашним хлебом, намазками и варёным яйцом, традиционный французский крок-мадам, гранола с ягодами и натуральным йогуртом и ещё восемнадцать нарядных блюд утреннего меню. Марию Петербуржцы знают по работе в отеле «Астория» и итальянскому ресторану «Bona Capona».
Мария Захарченко, шеф-повар французских кафе-кондитерских Renard: «Мне очень близок дух Франции, я давно слежу за именитыми французскими шефами. Мы с Мариной сошлись на почве общей любви к Парижу и, когда встретились первый раз, то сразу поняли, что из нас получится отличная команда. Главной целью в создании утреннего меню в Renard стали сытные и нарядные завтраки на каждый день.»
У команды Renard большие планы – запуск основного меню, регулярные новинки и спешлы от шефа и введение в меню бара спешалти-кофе.
По словам владелицы и шеф-кондитера Марины Шумской: «Мы не могли не вернуться на своё любимое место, я всегда хотела кафе именно в этом, новом микрорайоне Петроградки с огромным количеством жителей, которые понимают важность маленького частного бизнеса и добрососедства. Во Франции люди поколениями ходят в одну и ту же пекарню, и мы уже сами увидели, как растут дети наших постоянных гостей, мы знаем всех по именам и припасаем специальные угощения для их домашних питомцев. С момента открытия, с 2019 года, мир очень изменился, и мне захотелось не только угощать людей своими авторскими десертами, но и кормить их чем-то более сытным, стать частью их жизни, чтобы кто-то мог передохнуть от бурлящего мира у нас под тихую музыку и любимые завтраки, а кто-то – принести домой буханку свежего настоящего хлеба и разделить её со своей семьей. Всё просто. Простые ценности и общность.»
Интерьер Renard выполнен в светлых оттенках с деликатным использованием фирменного розового цвета. Основное внимание в новом пространстве притягивает стеклянная витрина с авторскими корпусными десертами разных цветов и форм.
Renard рассчитан на 24 посадочных места.