1000 и 1 дырочка, оладьи на манке или марокканские блинчики — и все это Багриры — главные герои Масленицы в ресторане Lira.
В ресторане ближневосточной кухни Lira на Масленицу пекут марокканские блинчики Багриры, их еще называют 1000 и 1 дырочка. Все дело в тесте, его замешивают на манке с дрожжами, а выпекают на едва теплой сковороде — только так и получаются пузырчатые блины с тысячью дырочек. Начинок к блинам три — каждая интересная. Мясная — томленая говядина Асадо с соусом барбекю с гранатом, плюс сочный салат из узбекских помидоров (870 руб.); овощная — это арабское пряное рагу из перца Рамиро и белой фасоли (580 руб.), десертная версия — с турецким виноградным сиропом пекмез, с фисташками, грецкими орехами и сотами меда (450 руб.).