Марокканская Масленица в ресторане Lira  | chef.ru
Поиск

Марокканская Масленица в ресторане Lira 

1000 и 1 дырочка, оладьи на манке или марокканские блинчики — и все это Багриры — главные герои Масленицы в ресторане Lira. 

В ресторане ближневосточной кухни Lira на Масленицу пекут марокканские блинчики Багриры, их еще называют 1000 и 1 дырочка. Все дело в тесте, его замешивают на манке с дрожжами, а выпекают на едва теплой сковороде — только так и получаются пузырчатые блины с тысячью дырочек. Начинок к блинам три — каждая интересная. Мясная — томленая говядина Асадо с соусом барбекю с гранатом, плюс сочный салат из узбекских помидоров (870 руб.); овощная — это арабское пряное рагу из перца Рамиро и белой фасоли (580 руб.), десертная версия — с турецким виноградным сиропом пекмез, с фисташками, грецкими орехами и сотами меда (450 руб.).

Lira

Lira — это турецкая национальная валюта и ресторан модной ближневосточной и средиземноморской кухни с соответствующими корнями

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ