«Масленица и московские карнавалы» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru
Поиск

«Масленица и московские карнавалы» в ресторане «Матрёшка»

14 марта в ресторане «Матрёшка» устраивают первый весенний «Московский обед» – «Масленица и московские карнавалы».
Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей не только сет-ужин, но и немало увлекательных рассказов о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях.
«Москва помнит два фантастических по замыслу и размаху масленичных карнавала. Оба состоялись в восемнадцатом веке. Один при Петре, другой при Екатерине Великой, – рассказывает Влад Пискунов, – До сих пор, когда читаешь воспоминания современников, перехватывает дух от масштаба и зрелищности этих празднеств. Об этих карнавалах, а также о традициях московской Масленицы, о её главных символах, о Масленице в русской живописи и музыке, о легендах и реальных событиях я расскажу вам на «Московском обеде» в «Матрёшке». И конечно, в этот вечер гостям предложат дегустационный сет из пяти подач с традиционными блюдами на Масленицу.

Количество мест ограничено.
Стоимость — 4900 рублей.

Сбор гостей в 19:30, старт в 20:00.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ