Масленица по-итальянски в Lumicino | chef.ru

Масленица по-итальянски в Lumicino

То, что в России Масленица, итальянцу – карнавал, длящийся на протяжении семи дней. Всю неделю принято веселиться, наряжаться в необычные костюмы и обильно есть, не блины конечно (хотя и они есть в итальянской
гастрономии), а различные фритоле, канестрелле, карнавальные тортеллини.

В Lumicino решили объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное
меню из шести вариаций на блинную тему.Шеф-повар Тимур Исмайлов постарался угодить всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми
грибами и трюфельным соусом (820 рублей), в тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (880 рублей), а для поклонников трюфеля подготовили блины,
фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (820 рублей). Не обошлось в меню без твистов – из шести пышных блинов с рагу болоньезе и бешамель шеф собирает лазанью, которую дважды запекает, посыпав пармезаном, а знаменитым соусом копченый тонато дополняет запеченный блин с консервированным тунцом и овощами (600 рублей). На десерт предложат «Масленицу» (490 рублей)- торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео.

Уиллиам Ламберти Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Уиллиам Ламберти

Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ