Масленица в Uilliam’s | chef.ru

Масленица в Uilliam’s

Масленица — единственное время в году, когда Патриаршие пруды окутаны дымкой раскочегаренных печей и притягательным ароматом блинов. В следующую неделю, с 20 по 26 февраля, когда даже отъявленные зожники забудут про кето и интервальное голодание, Uilliam’s запускает специальное праздничное меню из 7 видов блинов. 

Бренд-шеф Луиджи Маньи накрывает масленичное застолье на широкий манер итальянской души — в блюдах угадываются средиземноморские мотивы и гастрономические традиции разных регионов: Сорренто, Тоскана и другие. Пшеничные блины дополняют домашней рикоттой и слегка припущенным шпинатом (390 руб.), а другие, тоже пшеничные, сворачивают в каннеллони и начиняют лососем, кальмаром и украшают красной икрой (850 руб.). Из коллекции фирменных сочетаний от Луиджи: гречишные блины с уткой конфи, грибами и соусом бешамель (710 руб.) или пышные тыквенные оладьи с зелеными овощами и ореховой заправкой (690 руб.). Продолжить блинный кураж предлагают десертными позициями — мини-оладьями с клубникой и муссом из сметаны (670 руб.) или шоколадными блинами с бананом и шоколадно-ореховым соусом (510 руб.).

Тем, кто хочет экспериментов и самостоятельного творчества, следует заглянуть в раздел с конструктором, — здесь можно заказать 3 пшеничных блина (120 руб.) и добавить к ним любые допы: от ягодного соуса (200 руб.) до черной икры (1990 руб.).

Уиллиам Ламберти Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Уиллиам Ламберти

Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ