Масштабное обновление барной карты Uilliam's и участие в Рождественском Фестивале MARCO FEST  | chef.ru
Поиск

Масштабное обновление барной карты Uilliam’s и участие в Рождественском Фестивале MARCO FEST 

Жителям Патриарших прудов зима не страшна. Каждый обитатель богемного района знает — от холодов всегда спасет шуба из эко-меха и коктейль с высоким градусом или чай, если завтра нужно бежать очередной новогодний марафон за подарками. Uilliam’s знает о пристрастиях гостей все, и этой зимой не будет мелочиться — с 15 декабря ресторан обновил коктейльную карту и выпустил новую коллекцию чая специально для главного Рождественского фестиваля Патриарших прудов MARCO FEST, который развернется в отеле Marco Polo с 15 декабря по 7 января.

Обновленную коктейльную карту шеф-бармен Вадим Малахов посвятил мультикультурности. Каждый из 6 коктейлей (все по 850 руб.) — олицетворение гастрономических традиций стран мирового континента. Это отражено в названиях и ингредиентах. Petit Blanc на основе дистиллята из лимонной вербены, лемонграсса, ликера из бузины и французского белого вина. Один глоток, и ураганный московский ветер сменяется поцелуем южного марсельского мистраля и ароматом полевых цветов. Un aperitivo — концентрат итальянских вкусов. Крепкое сочетание граппы, настоянной на трюфеле, красного вермута с горчинкой тимьяна, биттера и благородного черного трюфеля. Гун Фу Ча (в пер. с китайского — «высшее чайное мастерство») — ритуал посвящения в культуру Поднебесной. Китайский дистиллят байцзю, настоянный на сенче, кордиал с личи и драгонфруктом, а также соджу, которая придает текстуре напитка абсолютную легкость. Чтобы подчеркнуть чайную составляющую, коктейль подают в пиале. Tokutei meisoshu в Японии называют саке специального назначения, а в Uilliam’s так назвали коктейль. В главной роли — саке, а тажке матча и кордиал из шисо и лемонграсса. Как и все японское, коктейль — образец минимализма и элегантности. Hauf an a hauf — шотландский фразеологизм, дословно «половина с половиной». Так шотландцы говорят про популярный напиток — стакан виски и полпинты пива. В Uilliam’s с аналогичным названием готовят коктейль, в составе — шотландский виски, кордиал из стаута со специями, биттер какао. Обволакивающая текстура, горечь на финише, согревающий характер. «Малиновский» — напиток с русской душой, но без намека на клюкву во всех смыслах. Приготовлен методом милк панч с грушевой водкой, липой, мятой и малиновой пеной.

В преддверии новогодних каникул с 15 декабря в отеле Marco Polo и на территории вокруг него развернется Рождественский Фестиваль MARCO FEST, который был создан, чтобы объединить соседей, москвичей и туристов города на главном новогоднем событии района Патриарших. В рамках фестиваля можно будет попробовать новую чайную коллекцию Uilliam’s: с черноплодной рябиной, имбирем и гвоздикой; с шиповником, медом и мятой; витаминный с облепихой, грейпфрутом и корицей; бодрящий и зимний с мандарином, розмарином и сосновыми шишками; с имбирем, цитрусам и мятой. К каждому напитку можно взять фирменное печенье  (230 руб.) с маком или малиной. Чай можно заказать в ресторане (350 руб. за 300 мл и 650 руб. за 600 мл) или в формате take away — подают в новогодних стаканчиках с изображением маленького принца. 

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ