Меню по мотивам пушкинских произведений в Галерее вкуса "Парк Культуры" | chef.ru

Меню по мотивам пушкинских произведений в Галерее вкуса «Парк Культуры»

Шеф-повар Галереи вкуса «Парк Культуры», Нижний Новгород Глеб Левицкий изучил кулинарный репертуар пушкинских произведений и с вдохновением создал специальное меню. Здесь вы найдете вариации блюд, которые сошли со страниц книг и приготовлены на современный манер. Ростбиф с соусом «черный трюфель», страсбургский пирог с перепелкой, устрица с черной икрой и шампанским, а также любимый героями десерт – бланманже.

Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Меню приурочено к фестивалю «Болдинская осень» в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина, который проходит 14 октября по 4 ноября 2022 года.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ