С 1 по 15 июля новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki принимает участие в шестом всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Полагаясь на греческую классику, бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили специальные фестивальные блюда.
Начать предлагают с карпаччо из свежего сахалинского гребешка в сочетании с томатной сальсой, оливковым маслом и соком лимона (750 р.). Продолжат гастрономическое путешествие по Греции национальные шашлычки — сувлаки из гребешка с орегано, кинзой, томатным соусом и долькой лимона (1500 р.). А завершающим штрихом обеда или ужина станет обжаренный гребешок с томленым шпинатом, томатами, оливками каламата и каперсами, который подается с нежным соусом шафран и сыром фета (1250 р.).
Запланировать живописный бранч с близкими на веранде в окружении оливковых деревьев под переливчатые звуки фонтана и отправиться в солнечную Грецию, не покидая Москвы, возможно в Meraki.