Meraki участвует в VI всероссийском фестивале «На Гребне!» 2023 | chef.ru
Поиск

Meraki участвует в VI всероссийском фестивале «На Гребне!» 2023

С 1 по 15 июля новый проект Аркадия Новикова — греческий ресторан Meraki принимает участие в шестом всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!».

Полагаясь на греческую классику, бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили специальные фестивальные блюда.

Начать предлагают с карпаччо из свежего сахалинского гребешка в сочетании с томатной сальсой, оливковым маслом и соком лимона (750 р.). Продолжат гастрономическое путешествие по Греции национальные шашлычки — сувлаки из гребешка с орегано, кинзой, томатным соусом и долькой лимона (1500 р.). А завершающим штрихом обеда или ужина станет обжаренный гребешок с томленым шпинатом, томатами, оливками каламата и каперсами, который подается с нежным соусом шафран и сыром фета (1250 р.).

Запланировать живописный бранч с близкими на веранде в окружении оливковых деревьев под переливчатые звуки фонтана и отправиться в солнечную Грецию, не покидая Москвы, возможно в Meraki.

Meraki

Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ