Мифически ярко – коктейли в «Пифагоре»! | chef.ru

Мифически ярко – коктейли в «Пифагоре»!

С барной картой ресторана современной греческой кухни «Пифагор» вспоминать сюжеты мифов и легенд Эллады не только полезно, но и очень увлекательно. 

Встречая своих гостей не только блюдами от обаятельного шеф-повара Дамира Хайретдинова и невероятными десертами Никиты Гавриленко, а также уникальной коллекцией региональных вин шеф-сомелье Юлии Маловой, «Пифагор» предлагает мысленно перенестись на пир олимпийских богов и узнать тайны древнего царя. 

Фирменные коктейли (700 руб.)  становятся увлекательным гастрономическим путешествием в мир необычных вкусов, а их креативные названия заставят хорошенько поразмыслить над выбором. Так мягкому «Золоту Мидаса» на основе грушевой ракии добавляют свежих «солнечных» нот лимонный сок и личи. Малиновый ликер и сахарный сироп подчеркивают брутальность благородного виски в «Угощении Зевса», а «Амброзию» с джином, абсентом, темным ромом и кордиалом банан-пандан не отказались бы попробовать и сами олимпийские небожители. Изысканная «Афродита», где пюре личи, лимонный кордиал и пенка фиалка-личи составили гармоничный баланс с джином, станет прекрасным выбором для гостьи «Пифагора», а «Дионис» на базе водки и текилы, посвященный богу веселья и покровителю виноделов, совершенно по-новому раскрывает ноты сухого вермута и виноградного кордиала. 

Связан с историей Громовержца и еще один интересный напиток – коктейль «Ида», где благородный вкус коньяка и пикантная горчинка апероля оттеняются брусникой и сиропом корицы. Его название напоминает об одной из нимф, чье имя связывают с самой высокой горой острова Крит – по легенде именно там она тайно заботилась о новорожденном Зевсе. 

А коктейль «Орфей», где собрали в один бокал «греческий шелк» – бренди Метакса, что в «Пифагоре» славится вкусом копченой груши, и ликер Трипл Сек с бодрящим апельсиновым ароматом, не только станет идеальным завершением ужина, но и согреет солнцем Средиземноморья. 

Также в барной карте представлены разнообразные классические коктейли на основе джина, рома, виски, текилы, водки, бренди и игристого, а горячие «Вишнёвый Тодди» (650 руб.) на метаксе с медом, корицей и анисом и глинтвейн с апельсином и яблоком (850 руб.) на красном или белом греческом вине согреют в морозные зимние дни. 

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ