Мифы и тыквы | chef.ru

Мифы и тыквы

Древнегреческие ужасы и яркие тыквы – 25 октября «Гермес» начинает праздновать Хэллоуин. Коктейли по мотивам зловещих античных мифов будут смешивать до 1 ноября, а тыква останется в меню до конца осени. И лишь в цене никакой разницы – все по 400 р., как у «Гермеса» заведено.

«Слеза Горгоны» — легенда, предшествующая пугающему превращению: о слезах Медузы Горгоны, пророненных перед смертью, которые могут сделать любую девушку неотразимой и заставить всех застыть перед ней в восхищении. У кисло-сладкого коктейля на роме с клубникой, новозеландским Совиньон Бланом и алоэ похожая задача, да и подадут его так, как из мифа следует. «Плеяда Майи» — еще одна история, о матери самого Гермеса, вместе со своими сестрами прекращенной Зевсом в звезды. В хэллоуиновскую неделю звезды спустятся с небес в коктейле на роме с аперолем и кленовым сиропом с корицей. И квинтэссенция древних страхов – «Кровь Аргуса», пролитая Гермесом ради освобождения Ио и собранная шеф-бартендером Настей Варгановой в гемаконе для донорской крови из авторской томатной сангрии, водки и лимонного сока. 

А тех, кто тыквы любит не только раскрашивать, но и есть, в осеннем меню «Гермеса» ждет бархатистый крем-суп с пронзительными нотками лемонграсса и чили и кокосовым маслом, который делает еще более нежным сыр сиртаки. Равиоли с тыквенной начинкой и винным соусом и даже стейк из тыквы, обжаренный на углях, с греческой фетой и кунжутно-ореховым соусом.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ