Когда за окном идет дождь со снегом, ничто так не согреет и не поднимет настроение, как чашка какао — горячего, ароматного, возвращающего в беззаботное детство. Ресторан MODUS разработал целое меню с главным хюгге-напитком — рекомендуем попробовать все!
Шеф-бармен Денис Миллионов подошел к задаче творчески и использовал разнообразные ингредиенты для создания новинок — в том числе не совсем традиционные для какао. Например, сыр: имбирный какао с сыром (550 руб.) подарит рецепторам по-настоящему уникальные вкусовые ощущения — пикантная пряность имбиря чередуется с тонким сырным послевкусием.
Быстро согреет в любые холода какао с пряностями — с корицей и апельсиновым мармеладом (450 руб.): уютная сладость корицы и легкая кислинка апельсина —отличное сочетание на все времена.
Ореховый какао с соленым миндалем и карамелью (450 руб.) — почти что десерт: вкусы и ароматы обжаренных орехов, соленого миндаля и тягучей карамели отлично сочетаются, переливаясь и играя между собой.
Еще две новинки, пряный какао с вялеными бананами и классический какао с кокосовой пеной (по 450 руб.) напоминают о летних путешествиях — весьма интересный гастрономический опыт с легким оттенком тропиков.
«С чем ассоциируется осень? Камин, теплый плед, аромат листвы… Но есть и то, что многих из нас возвращает в детство, — говорит шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов, — в детстве все мы собирали опавшие листья, чтобы делать поделки и аппликации. Аппликация — творчество родом из детства, которое лично у меня ассоциируется с осенью: элементы один за другим накладываются на основу, собираясь в законченное произведение. По этому же принципу я разработал интересное меню напитков — за основу взял какао, а элементами «аппликации» выступили вкусовые оттенки самых разных ингредиентов — специй, сладостей, орехов и некоторых других».