Море, Сочи, картошка - первый фуд-трак «Фришной» на набережной в Сочи | chef.ru
Поиск

Море, Сочи, картошка — первый фуд-трак «Фришной» на набережной в Сочи

Идеально обжаренная картошка фри, полтора десятка авторских соусов, шесть необычных начинок,  а еще море,  солнце, отпуск — в Сочи, на Приморской набережной пришвартовался фуд-трак столичного проекта «Фришная».

«Фришная» — сеть, посвященная картофелю, приготовленному в кипящем растительном масле, хорошо просоленному, с хрустящей корочкой. Вкусному! Причем, фри делают из картофеля редкого сорта Желтая Гала, он богат каротином, витамином С, белком и с небольшим содержанием крахмала. Ксения Крылосова, автор концепции, идею сети привезла  из Амстердама, где кафешки с картофелем фри крайне популярны. В Москве в «Депо Белорусская» и «Депо Три Вокзала», а теперь еще и в Сочи тоже есть вкусная картошка. И не только.
К картофелю во «Фришной» (240 руб.) надо выбрать соус и начинку — получается огромное сытное блюдо.  Например, острый с халапеньо и петрушкой (190 руб.), оригинальный с вялеными томатами (190 руб.), азиатский с чили (190 руб), трюфельный айоли(190 руб.), яркий чимичурри (190 руб.). После того, как выбран соус, надо подобрать начинку: мексиканский чили кон карне с говяжьим фаршем и сладким перцем (410 руб.), лосось со сливками и укропом (410 руб.), долго томленную говядину с кокосовыми сливками (410 руб.).
Ярко-желтый трак — центр композиции прогулочной зоны Приморской набережной, той ее части, что ближе в Морскому Вокзалу. Не заметить «Фришную» невозможно, как и не купить кульки с картошкой себе и детям. Отпуск — можно все!

Фришная

Картофель фри в большом городе.
Жареная картошка с собственного поля в Краснодаре — как основа, гарниры — как дополнение, и 30 авторских соусов — лакомый акцент.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ