В октябре, в рамках фестиваля шеф-повар Atlantica Bistro Денис Крупеня представил сет из 4 блюд, которые отсылают к семейным традициям и воспоминаниям, но переосмысленным по-новому.
«В Приморских районах много рыбы и морепродуктов, которые являются частью семейных обедов. В нашем меню мы хотим показать, насколько душевными они могут быть», – говорит Денис Крупеня.
Треска, выдержанная в рассоле и приготовленная на низких температурах – по рецепту коренного жителя Владивостока. Клешня краба, приготовленная на пару со сливочным маслом – идеальное сочетание по мнению жителей Камчатки. Пирог с форелью и грибами – дань уважения всем мамам и бабушкам, у которых из поколение в поколение передается свой рецепт подобного пирога.
Помимо сета, Денис Крупеня предлагает и блюдо на компанию, делая акцент на безупречном качестве ингредиентов – свежайших даров моря. Большое плато с морепродуктами гриль – блюдо, которое так приятно разделить с близкими за общим столом: тут и креветки, и осьминог, и мидии, и кальмары, и вонголе, и креветки – тихоокеанские и аргентинские.
Сопровождает фестивальное меню коктейль Martini Fiero Tonic – лёгкий и бодрящий.