Московский гастрономический фестиваль в Yauza | chef.ru
Поиск

Московский гастрономический фестиваль в Yauza

C 1 по 31 октября Yauza принимает участие в московском гастрономическом фестивале. Тема этого года – семейный обед. Шефам предложили создать сеты, чтобы каждый гость мог прочувствовать, что он принадлежит к большой гастрономической семье.

Сет от шефа Андрея Лапина и шеф-кондитера Дарьи Серебряковой – на грани двух времен. Он создан для того, чтобы на мгновение погрузиться в атмосферу семейного тепла и радости, почувствовать вкус воспоминаний прошлого, но не задерживаться там надолго, а создавать новые — в настоящем. Соединение сложности и простоты, домашнего и праздничного, пробуждает самые светлые и тёплые воспоминания о многогранном понятии семьи, считают шефы. 

Первым курсом выступает профитроль с паштетом из утки, брусникой и желе из сидра. Запеченный до золотистого цвета с хрустящей корочкой и мягкой сердцевины профитроль создает идеальный контраст и текстурную базу для начинки. 

Вторым курсом шеф предлагает попробовать моченое яблоко с мясом краба, сельдереем и лимонным желе. Морской деликатес придает блюду тонкую сладость и непередаваемую легкость, а сельдерей дарит хрустящий контраст и свежесть, усиливая общую композицию. Лимонное желе оставляет кислинку, которая дополняет остальные компоненты.

Осенью вечера особенно располагают к долгим, уютным посиделкам. Их украсит блюдо, которое вобрало в себя богатство и тепло уходящего лета, – утиное филе с вареньем из инжира, черноплодной рябиной и картофельным пюре. Инжир с пряной черноплодной рябиной создает идеальный баланс кисло-сладких оттенков, в котором филе раскрывает свой глубокий вкус. 

Завершает сет десерт от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой – «Воспоминание о маминой шарлотке», который сочетает в себе традиционное и современное, прошлое и настоящее. Текстура яблока пропитана легкой кислинкой и терпкостью сидра, а мороженое преобразует семейный рецепт шарлотки в прохладный десерт.

Также в фестивальном меню, помимо сета, будет представлено блюдо на двоих – пельмени с мраморной говядиной и копченой грушей (1100 руб.). А дополнит семейный обед ароматный Martini Fiero Tonic (850 руб.).

Стоимость фестивального сета – 3900 руб.

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ