Сет от шефа Андрея Лапина и шеф-кондитера Дарьи Серебряковой – на грани двух времен. Он создан для того, чтобы на мгновение погрузиться в атмосферу семейного тепла и радости, почувствовать вкус воспоминаний прошлого, но не задерживаться там надолго, а создавать новые — в настоящем. Соединение сложности и простоты, домашнего и праздничного, пробуждает самые светлые и тёплые воспоминания о многогранном понятии семьи, считают шефы.
Первым курсом выступает профитроль с паштетом из утки, брусникой и желе из сидра. Запеченный до золотистого цвета с хрустящей корочкой и мягкой сердцевины профитроль создает идеальный контраст и текстурную базу для начинки.
Вторым курсом шеф предлагает попробовать моченое яблоко с мясом краба, сельдереем и лимонным желе. Морской деликатес придает блюду тонкую сладость и непередаваемую легкость, а сельдерей дарит хрустящий контраст и свежесть, усиливая общую композицию. Лимонное желе оставляет кислинку, которая дополняет остальные компоненты.
Осенью вечера особенно располагают к долгим, уютным посиделкам. Их украсит блюдо, которое вобрало в себя богатство и тепло уходящего лета, – утиное филе с вареньем из инжира, черноплодной рябиной и картофельным пюре. Инжир с пряной черноплодной рябиной создает идеальный баланс кисло-сладких оттенков, в котором филе раскрывает свой глубокий вкус.
Завершает сет десерт от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой – «Воспоминание о маминой шарлотке», который сочетает в себе традиционное и современное, прошлое и настоящее. Текстура яблока пропитана легкой кислинкой и терпкостью сидра, а мороженое преобразует семейный рецепт шарлотки в прохладный десерт.
Также в фестивальном меню, помимо сета, будет представлено блюдо на двоих – пельмени с мраморной говядиной и копченой грушей (1100 руб.). А дополнит семейный обед ароматный Martini Fiero Tonic (850 руб.).
Стоимость фестивального сета – 3900 руб.