На блеск золота | chef.ru

На блеск золота

Высокие стрелы каминов, маркиза от ярких лучей солнца, сияющие диски зеркал и знаменитые золотые пледы. Futurist встречает лето, запуская солнечных зайчиков по обновленной веранде. И даже меню на лето новое – не только внутри, но и снаружи.

Нежный узор из розовых цветов на летней обложке – точь-в-точь как на обложке первого сборника произведений русских футуристов, вышедшего в 1913 году. И сюжеты, придуманные Алексеем Алексеевым для своего первого ресторана, такие же смелые и неизменно эстетские. Восемь новых блюд – четыре для утреннего меню и четыре для основного – про то, как много интересного можно рассмотреть в хорошо знакомом, если взглянуть по-новому.

Самая остроумная шакшука сезона лето-24 – с копченой страчателлой, печеными перцами и мармеладом из бекона, уже не просто яичница, а целый восточный завтрак в одной тарелке. Словно не понаслышке зная, как трудно утром остановиться на чем-то одном, Алексеев-шеф добавляет в хумус белые грибы со сливочно-грибным соусом и пармезаном и тамбовский окорок, чтобы делать тосты на гречишном хлебе или есть вприкуску. И делает картофельную запеканку с греческим йогуртом, красной икрой и ароматным маслом из петрушки. А для фанатов его рисовой каши с вишней и бурбонской ванилью уже готово новое искушение — сладкая кукурузная каша с сыром бри, карамелью из маракуйи и свежим манго.

Тонко и точно Алексей Алексеев одним штрихом добавляет летнее настроение в каждое блюдо. К тунцу – соус гаспачо с чили-перцем и душистые вяленые абрикосы. К морскому окуню – сочная гремолата из петрушки и анчоусов, шафрана и белого вина. Куриное бедро, приготовленное на гриле, дерзко метит в деликатесы в сочетании с трюфельным демиглясом, хумусом и артишоками. И клубника вместе с фермерской страчателлой, грейпфрутом и мороженым из перца тимут – уже не просто царица сезона, а продуманный десерт, легкий и свежий.

Шеф-бармен Роман Качанов аккомпанирует новинкам двумя гастрономичными сангриями и изобретательными коктейлями. Спритц «Щавелевый хуго» — квинтэссенция свежести с ликером бузины, щавелевым кордиалом, травяными нотами амаро и игристым. И «Манго-чили физз» на текиле и вермуте с апельсиновым ликером, манговым пюре, чили и тоником — как мечта об отпуске.

Завтраки: вт-пт с 10:00 до 12:30, сб-вс с 10:00 до 13-30

Шакшука с копченой страчателлой и мармеладом из бекона 690 р.

Хумус с тамбовским окороком, белыми грибами и гречишным хлебом 590 р.

Картофельная запеканка с греческим йогуртом и красной икрой 870 р.

Сладкая кукурузная каша с запеченным бри, манго и карамелью из маракуйи 510 р.

Основное меню:

Тунец с соусом гаспачо и вялеными абрикосами 680 р.

Морской окунь на гриле в соусе гремолата с лимоном, анчоусами и петрушкой 950 р.

Бедро цыпленка с хумусом, артишоками и черным трюфелем 790 р.

Страчателла с клубникой и мороженым из перца тимут 510 р.

Манго-чили физз 690 р.

Текила, Martini Fiero, пюре манго, апельсин, чили

Щавелевый хуго 690 р.

Ликер бузина, амаро, щавелевый кордиал, игристое вино

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ