Напитки страны восходящего солнца — новый мировой тренд | chef.ru
Поиск

Напитки страны восходящего солнца — новый мировой тренд

«За последние годы популярность японского алкоголя вышла далеко за пределы своей родины. В самых крупных столицах мира саке и другие японские напитки можно найти в барных картах лучших ресторанов —  Nobu, Zuma,  Masa, Megu, La Maison du Saké, Sumosan, Uzumaki London и многие другие» — пишут международные гастрономические издания. 

Тренд на японский алкоголь можно заметить и в Москве, которая очень быстро воплощает мировую культуру. Так японский бар Butler стал лучшим баром Москвы по версии премии WhereToEat, а в Кофемании появилась целая линейка коктейлей на основе японского алкоголя.

Ресторан Тоттори — один из немногих, где японскому алкоголю уделено особое внимание. 

К зимнему сезону команда барменов Тоттори создала несколько вариаций твистов на традиционные японские коктейли:

О-ТОСО (яп. 屠蘇) — саке со специями, традиционно употребляется во время новогодних праздников в Японии. Согласно поверью, тот, кто попробовал в Новый год о-тосо, всегда будет здоров. Традиция пить о-тосо в Новый год зародилась во время династии Тан в Китае, а во время периода Хэйан перешла к японским аристократам.

Radi Bancha (саке-бантя) 880 р

Яркий вкус саке с терпкостью японского чая Бантя, натуральным соком яблока и цветочным мёдом

Classic O-Toso (классический О-Тосо) 880 р

Сухое саке со сладостью мёда алоэ и кислинкой каламанси

Nigori no An-chan (облачный ан-чан) 880 р

Облачное сухое саке с лёгкой сладостью мёда

Kabocha no Nihonshu (тыквенное саке) 880 р

Пряность розмарина с сухостью саке и сладостью тыквы

Amazake Choro (Амадзаке с бузиной, или сладкое саке с бузиной) 880 р

Фруктовая сладость с лёгкими оттенками риса, перетекающие в приятное медовое послевкусие бузины

ЯПОНСКИЕ ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ – крайне интересные для дегустации позиции, которые невозможно попробовать нигде, кроме Тоттори.

Yuzu Miruku (пер. Юдзу-молоко) 390 р

Молочный коктейль на основе ликёра с юдзу

Hojicha Miruku (пер. Ходзитя-молоко) 330 р

Молочный коктейль с ликёром на основе чая ходзитя

Atsui Kurumi (горячий орех) 830 р

Ореховый коктейль с травяными оттенками

Karakuchi no Radi (сакэ с сухостью) 860 р

Пряно-травяной коктейль со сладостью ликёра на основе цитруса джабара

Tamagozake (яичное сакэ) 980 р

Традиционный японский коктейль с мёдом алоэ и яичным желтком

НЕЧАЙНЫЕ ЧАИ – отлично подойдут взрослым и детям во время прогулок по заснеженной Москве и для семейного знакомства с гастрономической культурой Японии.

Kiku Сha (чай с хризантемами) 430 р

Травяной чай на основе хризантем и мяты

Murasaki Сha (фиолетовый чай) 610 р

Анчан-чай с пюре бузины, мёдом алоэ и соком лимона

Karamanshi Aroe (каламанси-алоэ) 990 р (нет, это не ошибка, японцы букву «л» плохо выговаривают», поэтому тут «р» два раза вместо «л»)

Фруктовый чай на основе пюре груши и каламанси с добавлением мёда алоэ

Yo Nashi Gurepu (груша-грейпфрут) 990 р

Фруктовый чай на основе пюре груши, фрэша грейпфрута и мёда

ПОДАРКИ ИЗ ЯПОНИИ

Бокалы ручной работы с визуализацией вулкана Фудзиямы – эксклюзивно представлены в ресторане Тоттори. Особенность бокалов в том, что мастер каждый год наблюдает изменения ледника и каждый раз создаёт уникальную новую коллекцию. 

Так же отличной идеей подарка станет один из самых дорогих сортов кофе Гейша, купаж которого сделан специально для ресторана.

Маджи Геша (или Гейша) – одна из самых престижных и редких разновидностей кофе, произрастающая в регионе Бенч Шеко на западе Эфиопии. Сорт получил своё имя от города Геша, расположенного рядом с местом его первоначального открытия. Геша отличается особым профилем вкуса и аромата, востребованным среди ценителей кофе. Букет вкуса этого кофе часто описывается как экзотический, сложный и изысканный. Маджи выращивается на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря, в гористых районах Эфиопии. Уникальные условия этой области, включающие рельеф, плодородные почвы, разнообразие микроклиматов и хорошо распределённые осадки, способствуют формированию особых характеристик кофейных зёрен. Кофейные деревья этого сорта дают небольшие урожаи, и процесс выращивания и сбора кофе требует

большого внимания и тщательности.

Тоттори

Небольшой ресторан Тоттори задуман как уголок аутентичной Японии в Москве, полузакрытый клуб общения. Лаконичный интерьер из дорогих материалов не отвлекает от еды и разговоров, приглушённый

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ