Наполовину пуст? Наполовину полон! | chef.ru

Наполовину пуст? Наполовину полон!

Пять известных российских барменов, пять zero-waste рецептов и пять оптимистичных историй. Red Wall представляет карту коктейлей, созданных специально для новой коллекции бокалов из переработанного стекла лучшими миксологами страны. И вместе с ними учит экологичному отношению к жизни – как смотреть на мир, чтобы стакан всегда был хотя бы наполовину полон?

Роман Ким из новосибирского Nobody Knows I suppose (Лучший бар WhereToEat-2023), Артем Шмонин из питерского Juan Cantina Espanola, Михаил Поэтов из красноярского 0,75 Please (Лучший ресторан Сибири-2021, 2022), шеф-бармен питерского Futurist Роман Качанов и создатель нового Коктейльного бюро Авангард Василий Марков – инициативу Red Wall поддержали команды знаковых российских баров. И тех, кто как 0,75 Please не чужд идеям zero-waste, и тех, для кого это был первый опыт. Роман Ким сочинил пряный ананасовый Коллинз в концепте «сlose the loop», задействовав все части ананаса: мякоть для инфьюза и чипсов, кожуру для тепаче (мексиканский квас на ананасовых корках), листья на украшения. Василий Марков вдохновился японским искусством склеивания разбитой посуды Kintsugi и тоже продемонстрировал, что несовершенное прекрасно. В составе одноименного коктейля джин на рисе и содовая из чая генматча, сделанные без использования одноразовых вакуумных пакетов, а лаймовый кордиал наполовину приготовлен из того, что на кухне остается от лаймов. Михаил Поэтов в своем коктейле рассказал сибирскую историю сочетанием бурбона на пихте, сухого вермута на скорлупе кедрового ореха и соснового сиропа. Напиток получил название Testa, что в переводе с латыни означает скорлупа, а в прочтении автора – призыв открыться миру и сломать свою скорлупу.

Идеи барменов, как и их рецепты, наполнены энергией. «Идите вперёд, смотрите вперед и не оглядывайтесь,» — советует Артем Шмонин, комментируя рецепт коктейля, в котором апельсиновый ликер Arancello сочетается с дерзким молодым Vinho Verde, миндальным амаретто и цукатами из апельсиновых корок. А «футурист» Роман Качанов в коктейль из бурбона со сливовым ликером, вишневым кордиалом, корицей и какао вкладывает целый манифест. Epatage – история о том, что ценность искусства прямо пропорциональна силе реакции. Поэтому чем чаще и громче люди искусства, в том числе коктейльного, будут говорить о правильном отношению к миру и планете, тем прочнее философия zero-waste закрепится в умах.

Участники проекта:

Роман Ким / Nobody Knows I suppose, Top-100 DRWC for Bartenders 2020, финалист Friends Cocktail Cup 2021/2023, финалист Monin Cup Russia 2021, гранд-финалист Restaroom 2022

Василий Марков / Коктейльное Бюро Авангард, победитель чемпионата Finlandia 2021, «Любимый бартендер» по версии Saint Petersburg Cocktail Week Awards, победитель чемпионата FinHome 2021

Артем Шмонин / Juan Cantina Espanola, выпускник bartenders FAQtory

Михаил Поэтов / 0,75 Please, бармен года премии Лучшие в индустрии-2022

Роман Качанов / Futurist, финалист премии «Что где есть в Петербурге»

Меню

Сlose loop Collins (Роман Ким) 

Ромовый инфьюз, кордиал ананас, тепаче, ананасовый чипс

Kintsugi (Василий Марков)

Рисовый джин, соджу клубника, содовая генмайча, лаймовый кордиал 

Aqua de Valencia (Артем Шмонин)

Домашний Arancello, белое вино Vinho Verde, ликер Amaretto, домашние апельсиновые цукаты

Testa (Михаил Поэтов) 

Бурбон на пихте, сухой вермут на скорлупе кедрового ореха, сироп из сосновых шишек

Epatage (Роман Качанов)

Бурбон, ликер Prunella Mandorlata, вишневый кордиал, биттер какао, белок, вишня, корица

Цена: 850 р. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ