Недели Франции во Сне! | chef.ru

Недели Франции во Сне!

Со 2 апреля в баре-ресторане Сон стартуют недели Франции: бренд-шеф Павел Филин представил 6 позиций специального меню, приготовленных по канонам французской кухни. Попробовать можно до 30 апреля включительно.

Чтобы продемонстрировать гостям всю изысканность и грациозность французской кухни, бренд-шеф Сна Павел Филин разработал специальное меню из шести позиций, в которое включил не только классические деликатесы, такие как фуа-гра и улитки, но и новые блюда, которые он придумал основываясь на традиционных рецептах: например, голень ягненка конфи с соусом порто, кускусом и карамелизированной морковью.
Павел учился у непревзойденного мастера – Валентино Бонтемпи, а после сам преподавал французскую кухню в различных кулинарных школах.

Валентин Сербулов из команды À la Volée, которая специализируется на авторской шампани и винах от небольших производителей, подобрал сопровождение к новым блюдам Павла Филина: шампань, эльзасский ароматичный саваньен роз и бургундский гаме. Игра «новой волны» французских вин и неоклассической французской гастрономии.

В меню:
Сет улиток по-бургундски
Нормандский луковый суп с сыром раклет и фуа-гра
Камбала тюрбо с кольраби и соусом белое вино
Ягненок конфи с кус-кусом и, карамелизованной морковью и соусом Порто
Лавандовые профитроли
Оссобуко со спаржей и молодой морковью, соус красное вино

Винное сопровождение:
MARX — COUTELAS Tradition Brut
STEPHANE SAILLET Savagnin Rose 2022
MAISON NICOLAS MORIN Coteaux Bourguignons Gamay «Le Clou»2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ