Неделя Негрони в ресторанах Перельмана | chef.ru
Поиск

Неделя Негрони в ресторанах Перельмана

C 18 по 24 сентября в ресторанах Владимира Перельмана проходит Неделя Негрони. В течение недели в гастрономических проектах Beer&Brut, I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill и «Рыба Моя» будут представлены 3 разных специальных коктейля – в классическом исполнении и два авторских. Часть средств от проданных коктейлей будет передана на благотворительность.
С момента своего создания в 2013 году журналом Imbibe, эта инициатива из праздника коктейля с благотворительной составляющей превратилась в глобальное движение во имя добрых дел. Все начиналось со 120 участвующих в проекте заведений, но с годами увеличилось до тысяч, и теперь бары и рестораны отмечают эту неделю по всему миру. В этом году, на предпоследней неделе сентября рестораны Владимира Перельмана будут отчислять 100 рублей от продажи каждого Негрони в фонд «Обнаженные сердца».
В каждом из гастрономических проектов будет представлено три коктейля — один в классическом исполнении и два авторских, подобранных командой барменов под руководством Артёма Борткевича, в тематику ресторана.
Полюбившееся гостям меню Days Of Asia в Beer&Brut было дополнено Негрони, рассмотренного через призму Азии. Помимо классического варианта Martini Riserva Negroni, здесь будут представлены: Perelman Negroni, настоянный на пало санто и перце тимут — яркий напиток с итальянским виноградным джином, и Banana Negroni с нежным банановым вкусом, лёгкими нотами вермутов и горечи, и тёплым ароматом свежего чабреца.
В винном гастробаре I Like Wine на Покровке коктейли подчеркнут многогранность основного меню и разнообразных вкусовых сочетаний: Wine Negroni с огурцом – обманчиво лёгкий за счёт свежести огурца и добавления белого «минерального» вина и Белый Негрони с манго – версия современной классики с мягким вермутовым балансом и яркой нотой цитрусов.
Взгляд с другой стороны представлен в I Like Wine 2.0. Здесь коктейльная карта недавно была приведена к концепции low-abv. В рамках Недели Негрони можно попробовать авторские коктейли: Negroni Sbagliato с юдзу, где «sbagliato» в переводе с итальянского означает «неправильный». Вместо крепкого джина в коктейль добавлено игристое вино, а ликёр юдзу и зелёного яблока придаёт ноту свежести. Вторым специальным напитком стал Perfect Americano с сиренью. Исторически сложилось, что при добавлении одновременно сладкого и сухого вермутов (красная и белая сангрия) в классический коктейль, такую версию называют «Perfect».
Ресторан I Like Grill — про мясо и блюда с огня. Насыщенные, плотные, сильные вкусы, манящий аромат и камерная атмосфера послужили вдохновением для создания консервативных напитков со своей изюминкой. Для ценителей как классики, так и нового – Boulevardier с инжиром на основе бурбона и с добавлением островного виски, а также яркий и пряный Kingston Negroni с лавром. В основе последнего пряный сухой ром и кашаса, с неповторимым послевкусием специй и свежего сахарного тростника.
Для проекта «Рыба моя», ресторанов с богатым выбором свежей рыбы и морепродуктов, наши бармены разработали авторский Citrus Negroni со сливой, спокойный напиток с ярким синим цветом из-за добавления апельсинового ликёра, популярного в 1970-1980 годы и «гладкий» по вкусу Gentle Negroni с женевером, в основе которого используется не только сухой джин, но и голландский зерновой женевер, с апельсиновым ликёром на коньячных спиртах.
Стоимость любого Негрони в ресторанах Перельмана с 18 по 24 сентября — 740 рублей, 100 рублей от продажи каждого напитка будут переданы на благотворительность.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ