Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля в гостях у GRACE Bistro вместе с шефом La Biga Алексеем Скобелкиным готовят ужин с артишоками, домашней пастой и необычной панна коттой.
В профессиональном портфолио Исакова, которое он ведет уже 25 лет, итальянская кухня проходит красной нитью, от Gusto до первых ресторанов Italy Group. Виртуозно владея классикой, два шефа фантазируют, собирая на основе традиционных блюд яркие авторские твисты. Карпаччо из говядины – с грибами и острой трюфельной заправкой, цветок артишока, обжаренный до тонкого румянца, — с кремом из рикотты и пармезаном. Домашняя паста La Biga появится в меню ужина широкой лапшой папарделле, душистой и пряной в соусе с рваной говядиной, алио олио, томатами черри и припущенным шпинатом. А средиземноморское настроение ужину в GRACE Bistro задаст, конечно, рыба – свою фирменную треску шефы готовят в копченом молоке на низкой температуре, бережно сохраняя ее тельность и добавляя тонкий аромат, и подают с нежнейшим кремом из цветной капусты и соусом берблан. И на десерт – необычная панна котта, в буквальном смысле «из-под ножа»: из нежного сливочного крема она только на столе превращается в невесомый воздушный десерт, украшенный спелой красной клубникой.
Владимир Чистяков
Шеф-повар рестораны GRACE Bistro, FOLK, Москва