Нескучный пост: специальное меню в SAVVA от Андрея Шмакова | chef.ru
Поиск

Нескучный пост: специальное меню в SAVVA от Андрея Шмакова

К Великому посту ресторан SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым подготовил особенное овощное меню с использованием растительного мяса, постных сыров, грибов и семян. Команда не забыла и про десерт — сладкие веганские варианты блюд также будут доступны к заказу. Попробовать специально разработанные позиции можно в любое время дня до 4 мая. 


В разделе закусок гости ресторана смогут найти морковный хумус из нута с кунжутным маслом и свежеиспеченным тыквенным хлебом (570 руб.); запеченный баклажан с вялеными томатами и нежной эспумой на кокосовом молоке с базиликом (670 руб.); спаржу с карпаччо из перца и древесными маринованными грибами с добавлением кедрового масла (1490 руб.); «Крошку-картошку» с соевой сметаной, зеленью, жареными шампиньонами и белыми грибами с луком (460 руб.) — популярная позиция стритфуда в авторской интерпретации шефа. Кроме того, в постном меню несколько разновидностей салатов: из щавеля, шпината и сельдерея в сочетании с пряным фенхелем и песто из рукколы (590 руб.); салат из черной чечевицы с запеченными перцами, вялеными и свежими томатами с добавлением ароматного базилика (760 руб.); салат с морковью по-корейски, маринованным в кунжутном масле сыром тофу и азиатскими грибами (990 руб.).

В меню на выбор несколько вариантов горячих супов: грибной суп с соевыми ростками и пельменями из вешенок и энокитаке (760 руб.) — эти грибы известны в мире как «зимний опенок»; пикантный томатный суп с нутом, соевыми митболами и свежей зеленью (650 руб.); тыквенный суп с лемонграссом, который подается с брускеттой с печеной тыквой, семенами и тофу (650 руб.).

В качестве основного курса представлены: болгарский перец, фаршированный растительным мясом, с соевой эспумой, базиликом (760 руб.); стейк из савойской капусты с мясом из соевых бобов и грибным соусом (860 руб.); запеченный лук-порей с водорослями нори, кремом из спаржи в сочетании с молодым шпинатом (1060 руб.); гречневая паста соба с филе из соевого мяса с азиатским соусом и овощами (860 руб.).

На десерт придумали сладкие блюда вроде брауни с овсяным мороженым и кисло-сладким компоте из вишни (450 руб.); шоколадный веган-чизкейк с ягодами черной смородины и нутом (780 руб.); классическая кокосовая панакота с тартаром из спелой клубники (880 руб.).

Постное меню можно попробовать в любое время дня до 4 мая в ресторане SAVVA.

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ