Ни рыба ни мясо: отмечаем день вегетарианства в «Парке» | chef.ru

Ни рыба ни мясо: отмечаем день вегетарианства в «Парке»

1 октября в честь дня вегетарианства, который отмечают по всему миру, стоит заглянуть в ресторан «Парк» на Красной Пресне, которому близка идея единения с природой, и попробовать блюда из специального раздела меню «ни рыба ни мясо». Вегетарианцам понравятся позиции, приготовленные из локальных овощей: печеная свекла с кумкватом и миндалем, батат с копченой сметаной и карпаччо из цветной капусты.

В «Парке» делают акцент на единении с природой как в интерьере, так и в выборе сезонных продуктов. Под блюда для вегетарианцев  в ресторане отвели целый раздел — «ни рыба ни мясо», но и в остальном меню присутствуют подходящие позиции. Необычным сочетанием тягучего сыра и хрустящих овощей отличается теплый салат с жареным сулугуни, томатами, эстрагоном и ялтинским луком (690 руб.). Из раздела первых блюд стоит сделать выбор в пользу пряного и душистого гаспачо по-андалузски (600 руб.), где спелые томаты оттеняются  пикантностью чеснока и лука. Батат с копченой сметаной (790 руб.) благодаря необычному вкусу соуса, идеально дополняющему сладкий картофель, стал фаворитом гостей. Для любителей палитры вкусовых сочетаний и текстур в одном блюде подойдет запеченный баклажан на мангале с сыром Рикотта и цитрусами (570 руб.), где мясистость вяжущего баклажана переплетается с упругим молочным вкусом сыра.

Для более строгого течения вегетарианства – веганства, подойдут несколько блюд. Гостям, предпочитающим пикантные сочетания, стоит обратить внимание на цветную капусту с соусом Карри (550 руб.). В качестве горячего блюда можно выбрать печеную свеклу с кумкватом и миндалем (420 руб.), где сочность и сладость свеклы дополняется кислинкой кумквата. Попробовать сложное сочетание терпко-сладкого соуса и хрустящих соцветий можно, взяв карпаччо из цветной капусты и соусом Понзу (450 руб.).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ