В ресторане Maya на Большой Никитской появился собственный мескаль Noble Coyote Maya Edition. Напиток разработали бар-менеджер ресторана Сергей Данилов и шефбармен Lucky Group Максим Горелик.
«Идея создания мескаля пришла во время визита в Мексику, где мы выбрали наиболее
подходящую смесь агав Espadín Capón и Coyote Agave. За дистилляцию отвечал мескальер
Noble Coyote Маркос Брена», — Сергей Данилов.
Агава Espadín Capón выдерживается до 10 лет, благодаря особенностям приготовления имеет цветочные и фруктовые ноты во вкусе. Coyote Agave придает мескалю аромат белого перца, марципана и ванили с минеральным послевкусием. Сочетание этих сортов агавы делает Noble Coyote Maya Edition пикантным напитком с 46% крепостью.