Noto празднует День шампанских вин | chef.ru
Поиск

Noto празднует День шампанских вин

Шампань и итальянская еда, идеально подобранная специально к французским этикеткам, — праздничный план ко Дню рождения шампанских вин в новом ресторане Noto в кластере One Trinity Place на Петроградской стороне.

Итальянский ресторан Noto, где современная архитектура встречается с историческими чертами одноименного города на острове Сицилия, а из окон открывается вид на Малую Невку, Лазаревский мост и загорающиеся розовыми красками закаты, с 4 по 6 августа празднует День рождения шампанских вин запуском специального предложения.

Сомелье ресторана Никита Сколышев составит подборку вин выдающего винодельческого региона Шампань. Образцы в течение трех дней будут открывать по бокалам и демократичным ценам, а в пару им шеф-повар ресторана Noto Павел Скворцов приготовит идеальное сопровождение — итальянскую классику, прибавляя пейрингу сицилийского шика.

Свежее Franciacorta Brut (950 р.) он предлагает сочетать с осьминогом на гриле, сливочным ризотто с морепродуктами и пастой неро с сочными гребешками. В пару мягкому и минеральному шампанскому Cossy-Pechon (1250 р.) шеф подобрал эталонное карпаччо из осьминога и соте из морепродуктов, а насыщенному Delot ‘Montre-Cul’ Brut Blanc de Blancs (2050 р.) — каннеллони с белыми грибами и трюфельным соусом бешамель, лингвини альбурро с красной икрой, а также идеальный пейринг и дань классическому сочетанию — картофель фри с пармезаном и трюфельным соусом.

Franciacorta Brut, Vidua — 950 ₽
Осьминог на гриле с кремом из перца и шпинатом — 1700 ₽
Паста неро с гребешками — 1600 ₽
Ризотто с морепродуктами — 1300 ₽

Cossy-Pechon, Premier Cru Brut — 1490 ₽
Карпаччо из осьминога — 1400 ₽
Соте из мидий/вонголе — 1200/1600 ₽

Delot ‘Montre-Cul’ Brut Blanc de Blancs — 2050 ₽
Каннеллони с белыми грибами и трюфельным бешамель — 550 ₽
Лингвини аль бурро с боттаргой и красной икрой — 1700 ₽

Картофель фри с трюфельным соусом и пармезаном — 450 ₽

Noto

В точке притяжения на Петроградской стороне — современном кластере One Trinity Place открылся итальянский ресторан Noto.

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ