Шампань и итальянская еда, идеально подобранная специально к французским этикеткам, — праздничный план ко Дню рождения шампанских вин в новом ресторане Noto в кластере One Trinity Place на Петроградской стороне.
Итальянский ресторан Noto, где современная архитектура встречается с историческими чертами одноименного города на острове Сицилия, а из окон открывается вид на Малую Невку, Лазаревский мост и загорающиеся розовыми красками закаты, с 4 по 6 августа празднует День рождения шампанских вин запуском специального предложения.
Сомелье ресторана Никита Сколышев составит подборку вин выдающего винодельческого региона Шампань. Образцы в течение трех дней будут открывать по бокалам и демократичным ценам, а в пару им шеф-повар ресторана Noto Павел Скворцов приготовит идеальное сопровождение — итальянскую классику, прибавляя пейрингу сицилийского шика.
Свежее Franciacorta Brut (950 р.) он предлагает сочетать с осьминогом на гриле, сливочным ризотто с морепродуктами и пастой неро с сочными гребешками. В пару мягкому и минеральному шампанскому Cossy-Pechon (1250 р.) шеф подобрал эталонное карпаччо из осьминога и соте из морепродуктов, а насыщенному Delot ‘Montre-Cul’ Brut Blanc de Blancs (2050 р.) — каннеллони с белыми грибами и трюфельным соусом бешамель, лингвини альбурро с красной икрой, а также идеальный пейринг и дань классическому сочетанию — картофель фри с пармезаном и трюфельным соусом.
Franciacorta Brut, Vidua — 950 ₽
Осьминог на гриле с кремом из перца и шпинатом — 1700 ₽
Паста неро с гребешками — 1600 ₽
Ризотто с морепродуктами — 1300 ₽
Cossy-Pechon, Premier Cru Brut — 1490 ₽
Карпаччо из осьминога — 1400 ₽
Соте из мидий/вонголе — 1200/1600 ₽
Delot ‘Montre-Cul’ Brut Blanc de Blancs — 2050 ₽
Каннеллони с белыми грибами и трюфельным бешамель — 550 ₽
Лингвини аль бурро с боттаргой и красной икрой — 1700 ₽
Картофель фри с трюфельным соусом и пармезаном — 450 ₽