Новая гастрономическая глава: долгожданное открытие «Кофемании Chef’s» на Патриарших прудах | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Новая гастрономическая глава: долгожданное открытие «Кофемании Chef’s» на Патриарших прудах

В истории «Кофемании» начинается новая глава – 3 марта на Патриарших прудах открывается ресторан «Кофемания Chef’s», который определенно станет местом притяжения столичной публики. В основе концепции – эклектика современной московской кухни с ее многообразием и стремлением ко всему новому.

Будучи не только успешным ресторанным бизнесом, но и настоящим культурным явлением, «Кофемания» во многом отражает взыскательные вкусы москвичей. А москвичи любят новые гастрономические впечатления: авторские блюда, необычные твисты, запоминающиеся подачи. И вместе с тем часто отдают предпочтение достаточно простым и традиционным блюдам, которые заказывают в ресторанах ежедневно – на завтрак, обед и ужин. Переосмысление современной московской кухни с ее эклектичностью, стремлению ко всему новому и одновременно приверженностью традициям стало основой концепции ресторана «Кофемания Chef’s».

За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, который более десяти лет создает всеми любимые и узнаваемые блюда «Кофемании». В новом проекте он выходит за рамки обыденного, соединяет разные вкусы и смело экспериментирует.

«Я не вижу барьеров, сочетаю русские, европейские, американские и азиатские традиции, не ограничиваю себя каким-то одним стилем или направлением. В «Кофемании Chef’s» у нас получилось именно такое меню – абсолютно без границ. И это в полной мере отражает современную московскую кухню, ее постоянное развитие и открытость всему новому» – говорит Алексей.

В меню ресторана классика «Кофемании» помножена на мастерство и гастрономический талант бренд-шефа так, что в каждом блюде отчетливо узнается авторский почерк.

Обязательно попробуйте карпаччо из пагра – идеальный стартер с освежающей кислотностью. Слайсы сырой рыбы, заправленные соком юдзу, дополнены тёртым замороженным зелёным яблоком, кусочками грейпфрута, винным желе, цедрой лайма и украшены лепестками цветов календулы. Классический тартар в меню отличается особой пикантностью за счёт мяса влажного вызревания, которая гармонирует с нежной ремесленной бурратой. Мелко нарезанное мясо заправляется абхазской аджикой, оливковым маслом, свежим базиликом и луком-шалот, раскрывая всю гамму вкуса.

Особого внимания заслуживает лосось «Веллингтон» под соусом из белого вина. Перед тем, как отправить «Веллингтон» в духовку, гостю предложат поучаствовать в создании этого блюда и выбрать специи на свой вкус – кампотский перец, тимьян, лён или лаванду.

В меню представлены классические напитки «Кофемании», а значит можно найти легендарный раф, селекционные чаи, лимонады с сезонными миксами. Помимо десертов, хорошо знакомых гостям «Кофемании», здесь можно попробовать совершенно новые – порой с нетривиальными ингредиентами, но в той же авторской подаче. Шоколадный ганаш с апельсиновым маслом и андалиманским перцем или панна-котта из ряженки с вымоченной в бузинном ликёре облепихой станут приятным завершением обеда или ужина.

В интерьере ресторана «Кофемания Chef’s» глубокие цвета, тёмное дерево, благородный камень и сверкающая латунь соседствуют с лаконичным оформлением барной зоны и современным искусством. Вечером ресторан преображается – белые накрахмаленные скатерти и мягкое освещение создают по-настоящему камерную атмосферу, превращая пространство в идеальное место для неспешного ужина.

Открытие ресторана «Кофемания Chef’s» по праву можно назвать новой главой в гастрономической жизни Патриарших прудов, которую все так ждали.

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ