Новая коллекция коктейлей в «Жажде крови»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Один из лучших московских барменов Евгений Шашин к лету подготовил специальную линейку коктейлей для ресторана «Жажда крови».
«Основной концепт «Жажды крови» – это мясо. Удивительный и сложный мир, в котором помогает разобраться бренд-шеф и мясной сомелье Павел Поцелуев, – говорит Евгений Шашин, – Своими напитками я решил аккомпанировать ему».
Теперь в коктейльной карте прописались Honey Ball на медовом виски с кальвадосом и яблочной кислинкой в послевкусии и Smoke на терпком мескале с нотами пряного имбиря и ароматного какао.
Наблюдая, как в шкафу зреет мясо, Евгений понял, как можно привнести в напиток необычный элемент. Если одна плесневая культура помогает мясу обрести новые оттенки вкуса, почему бы не использовать другую для напитка? Так появился Miso sour – авторская интерпретация виски сауэра с пастой мисо, которую делают на бурбоне.
Ещё одна новинка – Truffle: гастрономичный коктейль с нотами трюфеля, премиальной водкой и сухим хересом. Он полон вкуса умами, который отлично сочетается с мясом: например, с тартаром из говядины – этот коктейль многократно усилит ощущения от блюда.
Яркий и насыщенный коктейль Pineapple делают на ананасовом роме с яблочным бренди. Евгений Шашин думал, как можно отразить в барном направлении идею огня, чтобы поддержать тему гриля на кухне: «Помню, как в Южной Америке после плотного ужина, состоящего только из мяса, на десерт нам подали запеченный ананас в карамели. Точно! Отправляем ананас на гриль – и настаиваем на нем ром. Так родился наш Pineapple».
Как известно, в меню «Жажды крови» прописалось немало овощей, а потому и барную карту теперь украшает «овощной» Tomatini – коктейль на сливовом саке с лёгким томатным ликером и горчинкой апельсина. Благодаря ликеру на основе томата и умешу этот коктейль получился легкий и свежий – Евгений говорит, что ему хотелось открыть все возможности томата и показать другие грани его вкуса.

Truffle 750 р.
Tomatini 750 р.
Pineapple 750 р.
Honey Ball 750 р.
Smoke 750 р.
Miso sour 750 р.

анонс

«ТЕБУРА:СИКА» проведёт Альтернативные Олимпийские игры

Гости татиноми-бара «Тебура:сика» смогут принять участие в Альтернативных Олимпийских играх:  25 июля пьем пиво на скорость; 1 августа едим гёдза на скорость; 8 августа едим …

анонс

Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE

Визитная карточка ресторана OSTERIA DI MARE – огромный raw-ледник с несколькими видами устриц, мидий, гребешков, гребенчатых креветок и вонголе, которые доставляются в местный аквариум прямиком …

анонс

Антон Корнышов испек хлеб в ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ!

Пекарь-ремесленник хлеба на закваске, в рамках рабочей поездки прилетел в Новосибирск, где Антон удалено запускал производство и обучение для PARK CAFE и ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, а …

новое меню

В ресторане Brunello появился десерт с дополненной реальностью

Ресторан Brunello анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ