Новая коллекция рождественских десертов от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре | chef.ru
Поиск

Новая коллекция рождественских десертов от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре

К сказочному сезону зимних праздников шеф-кондитер отеля Ritz Paris и бутика сладостей Ritz Paris Le Comptoir Франсуа Перре по традиции подготовил сладкие сюрпризы для гурманов со всего мира – целых три версии фирменных рождественских поленьев. Главной звездой коллекции зимних десертов станет специальное юбилейное рождественское полено, посвященное 125-летию легендарного гранд отеля, а гостей кондитерской Ritz Paris Le Comptoir ждёт необычное рождественское полено “Мадлен” сразу в двух вкусах – шоколадном и с маракуйей. Сомневаться в том, что праздники получатся сладкими не приходится!

Юбилейное рождественское полено Ritz Paris

B этом году шеф-кондитер Франсуа Перре посвятил самую оригинальную версию рождественского полена особому поводу – 125-летнему юбилею со дня открытия отеля Ritz Paris.

Подобно сияющему над Парижем солнцу, этот десерт с хрустящей основой скрывает под золоченой глазурью, украшенной тончайшими пластинками шоколада ручной работы, ванильное пралине с миндалем, ганаш и мусс с мадагаскарской ванилью. Его хрустящий слой искусно оттеняет воздушную легкость и нежный крем. Дети и взрослые придут в восторг от изысканных вкусов и разнообразия ощущений.

Необычное оформление для полена в виде золотого солнца было выбрано не случайно – это тонкая отсылка к королю-солнцу Людовику XIV, олицетворяющему Вандомскую площадь, где в 1898 года Ritz Paris впервые распахнул свои двери.

Наконец, чтобы подчеркнуть уникальность этого исторического события, необычное полено, конечно же, будет выпущено в лимитированной серии – всего 125 экземпляров для самых преданных гурманов!

Десерты доступны для предварительного заказа с 27 ноября 2023 года на сайте www.ritzparislecomptoir.com. Готовый заказ можно получить в бутике Ritz Paris Le Comptoir, по адресу 38 rue Cambon, 75001 Paris.

Полено «Мадлен» специально для бутика сладостей Ritz Paris Le Comptoir

​​Специально для бутика сладостей Ritz Paris Le Comptoir Франсуа Перре создал еще одно необычное рождественское полено, вдохновленное самым популярным десертом Ritz Paris всех времен – пирожными мадлен.

Новый облик традиционного праздничного лакомства, украшенного переплетенными мадленками не только напоминает об излюбленном десерте шеф-кондитера, но и о сладостной неге, воспетой одним из легендарных постояльцев отеля – знаменитым писателем Марселем Прустом.

Чтобы разнообразить удовольствие, десерт было решено сделать в двух вкусах –.шоколадном и тропическом. Шоколадное полено – это бисквит с пралине из крошки какао-бобов, шоколадный крем и взбитые сливки с какао. А полено с со вкусом тропической маракуйи таит под слоем восхитительных взбитых сливок генуэзский бисквит с мелким крамблом и начинку из маракуйи с приятной кислинкой, которая придает ему особую свежесть.

Десерты доступны для предварительного заказа с 27 ноября 2023 года на сайте www.ritzparislecomptoir.com. Готовый заказ можно получить в бутике Ritz Paris Le Comptoir, по адресу 38 rue Cambon, 75001 Paris.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ