Новинки в ресторанах «Кофемания» | chef.ru

Новинки в ресторанах «Кофемания»

Коктейли на дистиллятах из роторного испарителя, лимонад Манго-Маракуйя в банке и новинка Матча-Клубника – в «Кофемании» запустили сразу несколько интересных позиций.

Как обычно, возглавляя тренды, «Кофемания» открывает направление производства напитков собственной рецептуры в банках. Один из самых популярных летних напитков, лимонад Манго-Маракуйя, теперь тоже представлен в удобной упаковке – банке. Специальная версия получилась более густой, а ещё из неё убрали косточки маракуйи, чтобы наслаждаться напитком без помех. В этой форме лимонад имеет более длительный срок хранения, три месяца, – и его можно взять с собой в дорогу, в загородную поездку или просто держать в машине для вечерних часов пробок. Приобрести новинку можно с доставкой на дом или в ресторанах, расположенных в аэропортах.

Для тех же, кто предпочитает классические миксы в ресторане, в карте напитков появилась новинка сезона – Матча & Клубника. Лимонад с цветочно-ягодным характером делают на основе японской матчи и жасминового чая – премиальных продуктов из Азии. Напиток обладает многогранной вкусовой палитрой и интенсивным ароматом, который придают ему ферментированные фрукты и клубника.

Ещё одно технологичное новшество – серия коктейлей на дистиллятах из роторного испарителя, которые будут эксклюзивно представлены в «Кофемании Аркус» Среди них – Розовый Апероль, Шари Тон, Пандан Spritz, Клубничная Панна Кота, Сандал Spritz, Шари Плам и Непорочный Апероль. Роторный испаритель – это практически лабораторный прибор, позволяющий создавать дистилляты при низком давлении и при более низкой температуре. Именно при таком методе удаётся получить невероятно яркий ароматический букет, а также обогатить вкус напитков. В необычной линейке лёгких и гастрономичных коктейлей особенно выделяется безалкогольный Непорочный Апероль – отличить его от классической версии с алкоголем практически невозможно. А тем, кто скучает по азиатским путешествиям, рекомендуют попробовать Пандан Spritz, он пахнет точь-в-точь как Таиланд: кому-то чудится запах риса, кому-то кукурузы, кому-то печенья, а всё вместе во мгновение ока переносит на солнечный остров.

И по-прежнему раз в неделю, в традиционный для ресторанов «Кофемания» Винный четверг, избранные позиции вин и шампанского в бутылках, в том числе редкие, можно заказать по привлекательным ценам. Перечень вин по бутылкам, которые можно приобрести по акции, отличается в каждом ресторане.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ