Новое авторское меню в ресторане Lark Cafe | chef.ru

Новое авторское меню в ресторане Lark Cafe

Lark Cafe — это ресторан в современном районе ЖК «Символ» в Лефортово, созданный, чтобы стать точкой притяжения для гостей, живущих по соседству, а также для тех, кто неравнодушен к хорошей кухне, и готов наслаждаться ею даже за пределами Садового кольца. Владельцы заведения Юрий и Ирина Моисеевы уверены: определяя жизненные приоритеты, каждый человек прежде всего возведет на пьедестал дом, семью и работу, отведя им первое и второе место. А номером три станет то пространство, где люди отдыхают душой, отвлекаются от насущного, вдохновляются неисчерпаемой новизной и при этом чувствуют себя так же комфортно, как в родных стенах. За несколько месяцев Lark Cafe стал именно таким местом для своих гостей.

Шеф-повар ресторана Александр Аношкин презентовал новое основное меню, которое отражает концепцию comfortable food. Вот только трактовать эту формулировку стоит правильно: в Lark Cafe не используют выражение «комфортная кухня», предпочитая переводить его именно как «кухня комфорта». Ведь все в ресторане служит для бескомпромиссного удобства и удовольствия гостя: и эффектный интерьер, и приятные люди, и понятная, но нетривиальная еда из локальных продуктов. Именно союз этих «ингредиентов» и составляет здесь понятие comfortable food.

Знакомство с позициями меню можно начать с любимых блюд самих владельцев, которые проводят в Lark Cafe весомую часть своего времени, лично общаясь с гостями. Так, например, в качестве холодной закуски Юрий рекомендует попробовать паштет из утиной печени, покрытый тонким слоем вишневого киселя, который подается с поджаренной, хрустящей масляной бриошью (400 ₽). На горячую закуску — стейк из капусты (настоящий хит последних лет, ставший популярным во всем мире), который в ресторане готовят методом су-вид, дополняют крабом и соусом белое вино с красной икрой (900 ₽). Из салатов, по мнению Юрия, стоит оценить зеленый с авокадо, бобами эдамаме и лимонным маслом (700 ₽), а из горячего — ребро с печеным бататом, романо и соусом демиглас (1600 ₽), к которому в качестве напитка отлично подойдет испанский сидр (в Lark Cafe его подают на уникальном эскансиадоре).

Ирина предлагает продегустировать блюда с моллюсками, морепродуктами и рыбой: например, попробовать боул с тунцом, бобами эдамаме, авокадо и соусом понзу лайт (900 ₽) или улитки с чесноком и зеленью (650 ₽), которые подаются на специально изготовленной для ресторана затейливой посуде; а на горячее заказать для себя палтус с цветной капустой гриль, шпинатом и соусом белое вино с красной икрой (1100 ₽), а для второй половинки — ризотто с крабом и соусом биск (850 ₽). В качестве эногастрономической пары к блюдам можно выбрать прекрасные вина из карты, которую составлял известный сомелье Роман Сосновский.

Чтобы ужин завершился гармонично, шеф-повар Александр Аношкин подаст трио трюфелей: темный шоколад с трюфелем, белый шоколад с голубым сыром и малиной, молочный шоколад с фисташкой и черешней амарена (500 ₽). Для тех, кто предпочитает нечто легкое, подойдет хрустящий, со сбалансированной сладостью мильфей с малиной и пюре манго (550 ₽).

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ