Новое меню в Senti Menti | chef.ru
Поиск

Новое меню в Senti Menti

В итальянском ресторане Senti Menti с наступлением теплых дней обновили меню и добавили яркие закуски, пасту, пиццу, десерты и целый раздел супов. Среди главных героев сезона – карпаччо из говядины, лимонная паста с креветками, ажурные равиоли в виде солнца, а также самый трендовый баскский чизкейк, усыпанный фисташками. А еще по просьбе гостей вернули кростату вишня-миндаль – хит рождественского спешл-меню.

Меню

В разделе закусок теперь можно найти карпаччо из говядины (790 р.) с каперсами, пармезаном и перчиками бикиньо — маленькими сладкими перцами, которые любят за их хруст и едва уловимую остринку. Обновили и раздел салюмерии: теперь в качестве закусок под вино гости смогут заказать креманки с пармезаном (550 р.)сыром с голубой плесенью (550 р.) и маасдамом (490 р.) с медом, кедровыми орешками и слайсом карамелезированной груши, пастрами из индейки (590 р.) и салями милано (490 р.) с ломтиком подсушенной чиабаттыа также со слегка хрустящими сицилийскими оливками ночеллара (550 р.). 

В меню паст сразу три новинки: аррабьята с бурратой (790 р.) в пряном томатном соусе, лимонные феттучини с креветками (890 р.) и лимонной эмульсией и феттучини с белыми грибами и вешенками (890 р.). Не обошлось без равиоли (850 р.), которые лепят в виде солнца с ажурными краями, а начиняют креветками, крабом и сыром страчателла. В разделе пицц —  пицца с грушей и горгондзолой (690 р.), с креветками и цукини (790 р.) с соусом ута на основе унаги и с мортаделлой, страчателлой и фисташками (890 р.). 

Для тех, кто активно готовится к лету, подготовили healthy-блюда:  филе цыпленка на гриле с брокколи(790 р.) с томатным соусом арабьятта и  форель, спагетти из цукини и цитрусовый соус (1490 р.) с соусом унаги и лимономА для гастрономических гедонистов — сибас-фри & чипс (990 р.) — итальянская интерпретация знаменитого британского fish & chips с кенийской фасолью и соусом меланезе. Еще из интересного в меню – новый раздел супов, в который добавили суп из перетерых томатов со страчателлой и базиликом (590 р.) с горячей фокаччей и бульон с белыми грибами и яичной лапшой (650 р.). 

Десерты

Хэдлайнер нового меню – тот самый баскский чизкейк (790 р.) с нежным кремовым центром как в самых трендовых рилсах. В Senti Menti его сделали шоколадным, а при подаче поливают нежным ванильным соусом англез и посыпают рублеными фисташками. Вернули полюбившуюся гостям во время рождественского ивента кростату вишня-миндаль (650 р.) с миндальным заварным кремом и ягодами вишни внутри. А миниатюрный гречишный медовик (750 р.) в виде Колизея превратили в полноценный торт с красивым разрезом.

Senti Menti

Место, пропитанное дольче витой. Место, в котором меню состоит из маленьких тарелок, полки заставлены бутылками с заманчивыми этикетками, а вокруг разливается смех и звучат шумные разговоры

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ