Бар Bijou приглашает гостей встретить Новый, 2023-й год с истинными французскими традициями, иммерсивным спектаклем, авторским гастрономическим ужином от шефа и диджей-сетом.
Французский бар Bijou на Белорусской предлагает начать праздник с авторского гастрономического сета от бренд-шефа Дмитрия Орлова, составленный по всем канонам и традициям настоящего рождественского французского ужина. Гостям предложат тосты со слабосоленым лососем и свекольным крем-сыром, куриным паштетом и вишней в коньяке, красной икрой и подкопченной сметаной. На закуску к игристому также подадут сырное ассорти с медом, оливки в специях пастрами, прошутто и фирменный жареный камамбер с клюквой. Далее гости попробуют запеченные в сырной панировке гребешки со сливочно-винным соусом и, конечно, легендарный салат оливье в вариации с раковыми шейками. В качестве горячих блюд на выбор: рождественская ветчина в медово-горчичной глазури с картофельным гратеном и яблочным чатни или фаршированный кальмар с соусом биск и глазированными овощами. Завершит авторский сет от шефа фирменный французский новогодний десерт — Buche de Noel или шоколадное бисквитное «полено» с легким ванильным кремом и хрустящим безе.
В ходе ужина каждый гость станет частью иммерсивного спектакля и на вечер погрузится в атмосферу роскошного ресторана со звездой «Мишлен» в центре Парижа в роли известного актера, художника, писателя или телезвезды. Всех ждут неожиданные сюжетные повороты, профессиональная игра актеров и шоу, которое не только заинтригует и с головой погрузит каждого в распутывание дела, но и позволит зрителю быть полноценным участником происходящего.
В 00:00 президент Франции Эмманюэль Макрон прочитает всем гостям напутственную речь на новый, 2023-й год и бар наполнится игристым с овациями «Bonne Année!», что с французского означает «С Новым годом!». А продолжат главную ночь в году диджей-сет от резидента бара DJ Danilala и праздничная лотерея, где главным призом станет годовая скидка в Bijou на 20%.
Начало программы: 21:00
Стоимость — 15 000 рублей. Приобрести билет можно по телефону бара или на месте у менеджера.
Дмитрий Орлов
Шеф-повар ресторана Bijou, Москва